注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

挺起胸膛向着那明媚的阳光启航  

2017-02-27 22:52:05|  分类: 挺起胸膛向着那明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挺起胸膛向着那明媚的阳光启航 - 满仓 - 满仓的网易博客
 

     茫茫江面,烟波浩荡,恶浪翻滚,怒涛卷霜雪,天堑无涯;沙鸥忽而俯冲,忽而盘旋,又倏地蓦然远去,带去一片蔚蓝,一片遐想。
  
  然而,在这大江东去,浪淘尽,千古风流人物的壮观中,惊叹倾慕之余,总感到似有缺陷,心扉里流着一页空白,若是有人在那搏浪击波,又该是别具一格,别开生面吧。
  
  是啊,人为万物之灵长,造化之主宰,倘若能在如此惊涛骇浪中驾驭生活之舟,那该有多还啊。瞧,那不正是吗?江面上隐隐约约一叶轻舟挺帆摆栌而来,在其后面紧接便是帆樯林立,千舟竞发,百舸争流,其浩大的的气势非千军万马所能及。
  
  在生活中,我们确实倾慕向往孤帆一片日边来,也想跻身那生机盎然的铁流之中。但现实终归是现实,他往往并不是尽如人意。有人帆漏樯断,甚至辑摧浆粕,舟损人亡。于是,便有人后悔了,畏惧了,颓唐了,乃至因此悲天悯人,沮丧沉沦。真是荒唐可笑幼稚之极。这种人在生活中是极多的,他们鼓不起理想的风帆,却又想到达成功的彼岸,结果,残酷的现实给他们以有力的回答——痴心妄想!
  
  当然,人生旅途中,并非是一帆风顺的。谁都会有意志消沉,精神软弱的时候;在失败和挫折面前,也并非每个人都能矢志不渝,始终如一的。屈原情绪低落过,鲁迅彷徨过,哥白尼犹豫过,伽利略屈服过,居里夫人两次想自杀。“长江第一漂”的尧茂叔,也曾叹息过失望过。然而,可贵的是他们能立即从消沉中解脱出来,重振风帆,并从中吸取经验,增添勇气。这才是真正的人,真正的,坚强的,不屈不挠的,可效可仿可拟的战士!
  
  理想之帆又是永存青春的帆,更是美好健康的希翼。朋友,不要因眼前的一点挫折和失败就丧失信心,要勇于走出自己狭隘的小天地,切不可画地为牢,作茧自缚。有一位青年书画家,它曾患有癌症,治疗期间,他并没有因此而消沉,而是抱病笔耕不止。由于他顽强的毅力和渴望为人民作出贡献的崇高理想,不仅驱走了病魔。而且成绩斐然。
  
  朋友,只要鼓起理想的风帆,我坚信胜利的彼岸不会太远,而是可望也可及的。因为社会最宠爱的是这些“愿承长风破万里浪”,自信人生二百年,会当击水三千里”,“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的勇士们.
  
  帆,只有挺起胸膛的时候才有力量,这是帆的性格,帆的追求。
  
  朋友,鼓起你那理想的风帆,迎着那怒涛惊浪,飞珠玉碎,向着那明媚的阳光启航!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017