注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

夜品香茗意无穷  

2016-07-29 21:47:08|  分类: 夜品香茗意无穷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲夏之夜,闷热中略带一丝微凉,却依旧没有丝毫睡意。于是,泡一壶清茶,在透着微光的窗边静坐。看茶叶在杯中翻腾,飘出淡淡的茶香,沁人心肺;看茶叶在杯中浮沉,犹如人生起伏,静默感慨。喝一口,细细的品味着茶味的苦涩与甘甜,体悟着人生的得失荣辱,苦乐炎凉。

 夜品香茗意无穷 - 满仓 - 满仓的网易博客

 

戴上耳机,播放邓丽君的那两首“小村之恋,北国之春”,随手捋一捋散落在耳际的发丝,在这夜的阑珊处,悠然品茗,独享清欢。寻一种世外淡然的心境,让灵魂如缕缕茶香,随烟轻扬,袅袅升腾。

   看杯盏茶心,品茶香物语。第一道茶苦如生命;第二道茶香如爱情;第三道茶淡如清风。  有人曾经说过这样一句话:“有人就有世界”我想说的是:“你有钱了身边跟你的人就多了,你没钱了身边跟着你的人就少了”这是一个很现实的社会。  

一杯清茶,三味一生。人生就像这盏清茶一样,或浓郁,或清淡。各中滋味,都要自己去细细的品味。品味的过程,便似人生的旅程,有你喜欢的,也有你抗拒的。人生在世,功名利禄来来往往,荣辱成败浮浮沉沉。品茶,就像品味漫漫人生一样,酸甜苦辣,尽数其中。

  夜已深,人亦静。闻着淡淡地茶香,任由思绪缥缈,就连那一抹若有似无的心事,也在这般静好的时光中婉约成诗。于是,漫漫长夜便觉得格外清宁与惬意。

此时,没有一点矫饰和浮躁,忘却了一切得失和荣辱,伴着夜曲的重复循环,心境唯美而恬淡。或许,茶等的,是懂它的人;而人等的,亦是倾心的茶。茶遇水是缘,亦如人生之缘。能够以一颗感恩的心,对待生活所有,那是一种境界。想要以一颗无尘的心,还原生命本真,又需要经过多少修行?

人们总是渴望淡然的心态,静娱的心情,可是在这个现实功利的世界,人人都在为生存而奔波,而追逐,生活的压力和紧绷的心弦,总是在不知不觉中让人丢失本真。祈盼远离尘嚣,回归自然的愿景,仿若海市蜃楼,可望而不可即。

  人都说,只有失去了才知道珍惜,才看得清自己曾经拥有过什么。我却认为,其实人们一直都知道自己拥有什么,只是自以为永远不会失去而已。

人生,即是煮了一壶碧螺春,假茶,不必在意;新茶,可以回味;热茶,可以暖心;凉茶,何必不舍?倘若品茗亦多情,岂非醉了欢喜,也醉了忧伤。朝阳烟霞,最美不过瞬间,而长久的依然是日上高杆与暗夜沉寂。

  蓦然回首,方才意识到真正值得我们为之追求与向往的东西其实很简单。无论是生活还是工作,平淡朴实才是真,踏实静忍方为久。

世事如水,境界如茶,茶可清心,亦可悟道。淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,浅浅的一份欢欣,暖暖的一份情真。那份清醇,那份淡雅,都在默默地品味之中,蕴含着人生的真谛。

茶,可以是一种情调、一种品位;一份忧伤、一份落寞;一缕相思、一缕寄望。又或许,它是记忆的收藏。每个人都宛若一片茶叶,因着各自的定数或因缘,或早或晚地融入这繁华三千的世界。在融会的过程中,世界不会刻意地留心每一个人,就像饮茶时很少有人会去在意杯中哪一片茶叶一样。茶叶不会因融入清水不为人在意而无奈,照样只留清香在人间。

喝茶的时候,芬芳怡人,带给人不同的心情与感受,即便清茶入肠,依旧口齿留香。犹如那些走过的岁月,在脑海里慢慢的浮现,看似飘忽千里,却又仿若眼前。稍纵消逝间,却是留下意犹未尽,回味无穷……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017