注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶  

2016-07-29 21:43:20|  分类: 万丈红尘三杯酒, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚人气,又聚财气

茶是水,水是财,喝茶既聚人气,又聚财气。


分茶的器皿叫“公道杯”,寓意利分百家,公平公道;盖碗又叫“三才杯”,盖为天、托为地、碗为人,寓意天地人和。


俗话说,和气生财,茶中既蕴含着天时地利人和,那么,喝茶自然是既聚人气,又聚财气的事情,对于一个成功人士而言,人气和财气都是必不可少的,喝茶自然也是必不可少的一件大事。

  

提升自身修养


 万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶 - 满仓 - 满仓的网易博客

 

茶能使人沉稳、宁静、平和。


喝茶谈生意,多了一份亲切感,可以让生意变得不那么仓促,有礼有节,考虑得周全得当,互不吃亏。因此,商人们大多都会选择在茶桌上谈生意,因为在茶桌上能使人跟冷静,更清醒;如果在酒桌上,人们未免会难以自持,以至为逞一时之快,意气用事,造成不可挽救的失误。

除此之外,茶道犹如商道,商道亦如茶道。


作为一个成功人士,除了拥有一定的资本之外,人品及自身修养同样重要,而喝茶则是修炼自身修养的一个好方法。以茶敬人,淡而纯,纯而静,静才能修身养性。经商之道,很多人都懂,真正做到的人少,为企业长久计,还需不时“问茶求道”。

以茶之苦,品味人生


成功的路从来都不会是一帆风顺的,一路上势必要披荆斩棘,克服重重险阻,淌过急流险滩,最终方能踏上成功的路途。喝茶也一样,不会一入口便是甜的,初饮之时,苦涩、凛冽,渐渐地,苦涩退去,转为甘甜,就像人的一生,苦尽甘来。喝得了苦茶的人,也能承受得住生活的苦,自然也享受得了苦尽甘来之后的甘甜。

当你人生辉煌,放纵任性的时候,喝一杯茶吧,多些清静,去些杂念,没啥不好;当你人生低落,无助茫然的时候,喝一杯茶吧,拈茶微笑,享受人生,总会再起。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017