注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

淡茶相伴,心生快乐  

2016-07-29 21:38:22|  分类: 淡茶相伴,心生快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡茶相伴,心生快乐 - 满仓 - 满仓的网易博客

 


坐在夕阳里,沏一壶茶,让回忆渐渐退去。悠然品茗,寻一种世外淡然的心境,让灵魂如缕缕茶香,随烟轻扬,袅袅升腾。

 有书相伴,有茶提神醒脑,边阅读,边品茶,心中充盈着一份怡情悦志的愉快。

这是一种简约的幸运,更是一份寻常的福气。

不需要太多的投资,要的就是一种氛围,不需要奢华与气派,在袅袅升腾的茶香里,在浓淡相宜的茶水里,把冗繁的生活过的简单一点,让壅塞的心灵腾出足够的空间,不与别人攀比,过好属于自己的生活,干好自己的本职工作。

拥有这样一份本真的生命态度,在当下的社会并不是一件很容易的事情。时常听到有人抱怨社会,抱怨人生,总觉得社会对自己不公,自己的能力和水平没有得到应有的发挥,其实问题的主要的原因还是在于自己。

心浮气躁,眼高手低的生活态度,导致自己急功近利,老想一步到位,省掉奋斗的过程,就直奔幸福的目标,这无异于痴人说梦。

静下心来喝杯淡茶,败败心火,摆正自己心中的理想和目标,不管目标远大也好,渺小也罢,关键是要付出实实在在的努力和奋斗。道理虽然简单,但并不是人人都能明白的。

人生有起伏,生命有长短,生活有苦乐,关键是要学会从容面对。让一切如清风,淡淡的来,淡淡的去、只要心地坦然,方能人生无悔,流年无殇。

感谢生活,让我生命中邂逅读书和品茶两大爱好。读书养心明理,喝茶怡情养性,有此爱好,此生之大幸矣!

捧一卷诗书,骋目畅怀,放飞理想;泡一壶香茗、品味茶香,禅悟人生。虽然在常人眼里我的生活没有轰轰烈烈的动静,但我却自得其乐,在平静但却不平淡的生活里,细数人生的过往,盘点岁月的脚步,默默提醒着自己走好脚下的每一步路。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017