注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

给别人留余地,就是给自己留后路  

2016-07-29 21:34:36|  分类: 给别人留余地,就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给别人留余地,就是给自己留后路 - 满仓 - 满仓的网易博客

 

金无足赤,人无完人

要善意对待别人的不足。笑人等于笑己。有些人没有口德,拿人开涮时肆无忌惮,却看不到自己身上的毛病。

人要学会换位思考,当你嘲笑别人短处时,别人也会用自己的长处,笑话你的短处。

做人要厚道,每个人都有优点,不要只看别人的不足。

每个人都是有思想、有自尊的,任何情况下都应该尊重别人。智者都是心胸开阔的人,他们懂得如何尊重人。“将心比心”,去善待身边的人,而不是伤害他们的尊严。

露多大脸,现多大眼

笑话人的人,一般都是浅薄的人。他们自以为高人一等,比别人优秀。他不懂,人没有天壤之别,自认为聪明的人,其实是最愚蠢的人。

  

笑话人的人,一般都是嫉妒心很强的人。怕别人比自己强,气人有,笑人无。想拔尖出头,得到尊重。他不懂,要别人尊重你,要首先懂得尊重别人。

笑话人的人,一般是心胸狭隘的人。谁得罪我,我要把他喷的臭不可闻,甚至恨不得毁了别人的前程。他们忘了“与人为善”的做人原则。

给别人留余地,就是给自己留后路

做人要给自己留后路,谁都有难念的经,谁也不会完美无缺。

“我们嘲笑笼中的鸟,却没意识到我们的心又何时飞过世俗的牢笼;我们嘲笑被链子拴住的牲畜,却不知道链子乃拴在我们心上;我们嘲笑井底之蛙,可我们也不曾完整地看过广阔的天空”。

敬人等于敬己,给别人留余地,就是给自己留后路。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017