注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

黄昏段想  

2016-07-29 21:17:41|  分类: 黄昏段想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄昏段想 - 满仓 - 满仓的网易博客

 


       当夕阳的余辉把山川,树木,房屋,一切的一切都涂上了一层金色的时候,你能说它不美吗?夕阳真美!美的无以伦比,美的惊艳绝伦。那色彩,那姿态,那布局,是那么完美,那么默契,稍微一变化,就是一副完美的图画,任你是丹青妙手,也无法描摩,因为计划赶不上变化,自然的美,根本无法着画。


  夕阳真迷人啊,可怎么描绘她呢,思忖了半天,吭吃了半天,也说不出一句话,看来,真的美,只能用心体会,不能说,一说就错。

  晚霞更绚烂!她把整个西边的天空都染红了。各种颜色层次的搭配,调和得真是天衣无缝了,因了这晚霞,天空中还出现了几片彩云,象花朵,开的小巧,轻盈,飘逸,真是惊诧,这天空怎么这么美丽?象娇艳的新娘?象醉酒的贵妃?这样比喻,也对,也不对。再一看那绚丽多彩的晚霞,那令人迷醉的晚霞,那染红了半个天空的晚霞,颜色早已悄悄隐褪,天空已暗了下来,眼前一片灰,一片黑。

 

  夕阳走了,晚霞走了,不到十分钟,世界就变了,变得面目全非。那夕阳的壮美,那晚霞的壮丽,让时间删除了,再也回不来了,粘贴?复制?原路返回?痴心妄想吧,就是时间能够倒流,她也回不来了。那美景只能贮存在梦里。那么,她去哪了呢?她随着冷月的清光爬上了暗沉的天空了么,随着西天的红晕消溶在远山的后面了么?她钻进了人家的屋里了么?不知道,只知道,她走了,象一个轻梦,悄悄地走了。带走了她的寂寞,也带走了她的美丽。站在原地,望着黑沉沉的天空,又胡思乱想了。


  世上什么东西最宝贵,美!什么东西最易过期?美!花儿美丽,一年只开几日,月儿美丽,一月只圆一回,美丽因之短暂,更让人留恋,更让人回味。美丽景色,美丽心情,美丽的爱情,世间一切的美,都那么短暂,都让人迷醉,因了短暂更显珍贵,因了珍贵更添美丽。


  想着想着,不由得欠意地一笑,有点不好意思。因我想起了这样一则故事,一个有经验的农民为了让驴子好好拉车,总是在它的鼻子前面挂一串胡萝卜,而驴子要想吃到胡萝卜,就必须不断往前走,在驴子看来,只要往前走一小步,就能够到那串垂涎欲滴的美味,这一路,驴子满怀信心往前走,因为,希望就在前头,就这样,驴子走了一路,希望了一路,也快乐了一路。驴子吃没吃到胡萝卜,那不重要,重要的是,因有希望在招手,驴子这一路走的劲头十足,信心百倍,这是多么真实的幸福呢。人们忙忙碌碌,奔波劳累,不断寻寻觅觅的,不就是这样的感觉么。

 

  又想到了人,人这一辈子,那么漫长,可在这漫长的人生旅途中,什么是人心中的胡萝卜呢?是美,是希望,是幸福,是地久天长。凡是人们希望发生的事情,应该说都是美的。比如爱情甜美,家庭和睦,比如丰衣足食,健康长寿,比如子成龙女成凤……。美丽的事物,当它没来时,人们盼望,希望它来;当它来到时,人们沉醉其间,享受它带来的快慰;当它消失后,人们又追忆,回味,甚至几年,几十年都不忘记。就这样,一个希望跟着一个希望,一个梦想跟着一个梦想,实现了这一个,还有下一个,人就是在这希望,等待,等待,希望中日复一日,年复一年地生活着,也奋斗着,且是乐此不疲,津津有味。


  人生是一个大筐,里面装满了希望,这希望的美,引诱着人们,实实在在地在人世走了一回。活的丰富,也活的实惠。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017