注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

做人,不要透支了信任  

2016-04-17 15:06:49|  分类: 做人,不要透支了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你透支了体力,休息休息总会恢复!  你透支了金钱,开源节流总会盈余!   可是你透支了信誉,费再大体力,用去再多的金钱都换不会别人对你的信任!仿若揉皱的纸,再努力你也不能再度抚平!
  世界上有多少人,就有多少秘密。人生哲理:做人不要透支信任。当别人向你倾诉秘密的时候,说明他信任你,并且认可你的人格。面临倾诉者最主要的是保密,哪怕是不堪的隐私,我们只要倾听、理解、劝慰,然后就是忘却——忘却他说过的稳私。始终认为,倾听秘密然后消除秘密,是做人最基本的要求,也是准则。能相信你,很信任的把知心话告诉你,就是认可你的品德,不要把别人的信任当成一件可利用的工具。
做人,不要透支了信任 - 满仓 - 满仓的网易博客
 

  能相信你的人都是培养了多年情感的人,不要让给你说内心贴心话的朋友一个个寒心的离开!不要让相信自己的人越来越少!人生哲理:做人不要透支信任。信任就是一把刀,你给了别人,他就有两个选择:捅你或者保护你。  所以时刻警醒自己:谨言慎行、低调做人、管住自己的嘴巴:事情没完全确认前,先不说,好比钱没到帐就不是你的,万一变数你会尴尬;  任何秘密,就地消化,到你为止; 别夸张,为了一时效果惊人,你要付出不靠谱的代价;  口无遮拦者都是只管自己说的爽,不管别人听的心情;人生哲理:做人不要透支信任。背后不道人是非长短,不通过表象猜测而给别人下结论,因为猜测的都不真实;
 
做人,不要透支了信任 - 满仓 - 满仓的网易博客
 
  你总认为你说的话别人不会知道,其实都会知道。人的信任就和信用卡是一样的,不断消费定期还款,银行给你的额度就会不断增加,这个是信任积累。信用卡消费了,不按照规定日期还款,经常延迟甚至不还款,银行就会给你留下不良记录,当然还要通过法院向你追还款,同时你在银行留下了污点之后,以后所有的贷款都有可能不会通过的。

  做事先做人,尊重自己的做人信誉,才能提升周围人对你的信任。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017