注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

人生,是一场漂泊的旅程,一路风雨,有坎坷泥泞  

2015-06-13 23:36:20|  分类: 人生,是一场漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,是一场漂泊的旅程,一路风雨,有坎坷泥泞 - 满仓 - 满仓的网易博客

   

       人生,是一场漂泊的旅程,一路有风,有雨,有坎坷泥泞。没有人可以预料,幸与不幸那一个先来,也没有人能预料,明天是烈日当头还是阴云密布。既然没有未卜先知的能力,那就坚定自己的信念,让自己有能力应付未知的风雨,一路上总会有一些不约而至的困苦和不期而遇的艰难,是羊就炼好腿,是狼就练好牙,练好自己的生存能力,让自己不至于在困境中绝望,在绝望中低迷。

  行走在红尘,谁都不能拒绝厄运,坚持不住的时候,咬咬牙,告诉自己要挺住,生活给与以磨砺,就还生活以坚强。梦在远方,路在脚下,只要是自己选择的方向,跪着也要把它走完。一路荆棘磨得是脚,练的是意志;一路坎坷,颠簸的是身躯,考验的是毅力。路上会有泥泞,天空会飘落风雨,倒运时,喝口凉水都会塞牙。面对人世五彩缤纷的悲苦,要看开,要把自己的心放大,不要钻牛角尖,别忘了,车到山前必有路,船到桥头自然行。不要自寻烦恼,要保持豁达的心境,在没有路的地方,爬也要爬出一条路来,只要自己不停止追逐梦想,没有任何力量可以阻止前进的脚步。千锤百炼才得以练就自强不息的意念。不经一番寒彻骨,那得梅花香飘千里?

  “只要功夫深铁杵磨成针”,圆梦,有时候需要的不仅仅是勇气还需要毅力。只要不放弃, 困难再大,也会一点点瓦解,只要去做,不放弃解决困难的决心,不停止追逐理想结果的脚步,山再高,也会人为峰,海再深,也会任鱼跃。张海迪的故事,不仅仅是一个故事,更是一种人生的启迪。残奥会上,拼搏的不仅仅是一个个身影,更是一颗颗顽强不息的心。刘翔颇着腿走向终点,为的不是一个荣誉,更是一种责任和不认输的精神。没有过不去的关,只有不肯过去的人,闯关的结果,其实就是一次心智的考验。

   没有人喜欢伤悲,却没有人能够安排命运,一朝花开赏心悦目,一夕花落伤感涕零。既然没有选择命运的权利,那就拿出改变命运的决心。用十分的决心和勇气,面对命运赏赐的每一份磨砺,用千分的坚强和毅力,战胜上天安排的每一次考验。在磨砺中吸取教训,在考验中积累经验,让每一次流过的汗水,和每一次留下的眼泪,都积累在一起,在未来的人生路上,开出一朵妖娆的花。

   在困难的时候,要相信自己,只要自己不低头,办法总比困难多。“没有憋死的牛,只有愚死的汉”,一根筋到底,拧不过来的思想,就像下雨不知道往屋里跑一样可笑。或许,淋一场小雨,给人到来一种意境美的享受,给人带来一种洗涤心灵的作用,可是,要是瓢泼的大雨,还让身心在雨中感受,不知道全身而退,摧残的不仅是身体,还有心理。“好汉不吃眼前亏”,事情面前,总的学会转变。事不顺时,选择淡定,路不通时,选择转弯,大事化小小事化了,或许就在转变思想的那一刹。雨果说;“思想可以使天堂变成地狱,也可以使地狱变成天堂”,可见转变思想是多么的重要。

   在生活中,谁都无法逃避现实,纵然有一颗超尘脱俗的心,还有一个食人间烟火的身。身在红尘中,就不可避免的要面对一些扰乱生活秩序的烦恼,一些拿不起来的选择放下,一些扛不住的学会看淡,一路上,会有太多的风风雨雨,太多的喜怒哀乐,若是都记在心里,背着过去的包袱行走在路上,一路的风景就会无意欣赏,也会累坏了每一个当下。不如忘记,把一些纠结忘记,把一些烦恼忘记,让一颗心轻轻松松,走在路上,看一路春光正好,赏一路夏花烂漫,望一路秋叶静美,观一路冬雪飘逸,只要心情轻松自然,何处不是水云间。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017