注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

风雨人生路,看淡人生,善待自己  

2015-05-21 22:06:00|  分类: 风雨人生路,看淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        红尘路上,磕磕绊绊,一路风风雨雨。有过许多疲惫,却不能喊累,继续着生活的琐琐碎碎。时光打磨着傲骨,那些锋芒棱角被岁月的刀,慢慢削去。随着时光的渐行渐远,曾经褶皱的心被岁月慢慢抚平,一份如水的情怀,守候着一份淡然,踏着流年刻下的痕迹,沉着了一份淡定和从容。

   阡陌红尘,一路风霜,那些生命中的得与失,要淡然处之。不要为了那些渐行渐远的·人和事黯然神伤,要怀着一颗“得之我幸,失之我命"的态度面对。面对人生得得失失,恩恩怨怨,要有海纳百川的胸怀,得饶人处且饶人,若是针锋相对,伤人伤己,不如忍一时风平浪静,退一步海阔天空。得失之间,要学会随缘,最舍不得的人要离开时,咬紧牙关,十里长亭送欢颜;最想做的事,失之交臂时,别用后悔感叹心中的惋惜,转过身,前面还有一片艳阳天。想开点,拥有的,感谢命运的馈赠,好好珍惜;失去的,甩甩头从记忆里剔除,笑着面对下一次的旅程。

   风雨人生,错错对对,不要计较太多。人生没有彩排,写好的剧本可以更改,人生无法从头再来。错的对的无法涂鸦,不如坦然面对,对了,就一笑而过,绝不张扬;错了,就吸取教训,学着长大。行走于尘世,要无愧于内心,活得坦坦荡汤,活的从从容容。生活,说不清对对错错,理不清是是非非,只要真心的付出过,认真的面对过,对的,错的,只要无愧于内心,又何必计较太多。学会淡然,用一份云淡风轻的心情,面对生命中的每一天。
风雨人生路,看淡人生,善待自己 - 满仓 - 满仓的网易博客
 
   人只有一颗心,要学会剔除记忆的垃圾,有些事记在心里,于事无补,只会乱了心性,不如忘记,路再难,也要向前,就算身心疲惫,也不能后退。雨再大,也不能停止脚步,只要一息尚存,路永远在前方。路不通时,选择转弯,转过去,前面就是艳阳天。事不顺时,选择淡定,换个角度思考,事情的转机,往往就在你转换思想的一刹那。宁可低调的转身,绝不高调的撞墙,心性要宽,思想要活,一棵树上吊死的,都是木头人,有理性的人,早已转山转水转来了天高云淡。要活的有个性,但绝不是倔强。

   人在路上,总得要学着坚强。没有永远晴朗的天空,没有永远平坦的路途。一路上总有一些悲喜要品尝,总有一些苦乐要咽下。想哭的时候,咬紧牙关,45度的仰望天空,绝对不让眼泪流淌;心碎的时候,自己粘合,然后,挺起胸膛,笑出灿烂的模样。看淡了,悲悲喜喜不过是生命中的闹剧,看开了,苦苦乐乐不过是人生中的插曲。品尝过悲切,咽下过苦涩,才能让脆弱的心灵学会坚强。只要有不变的梦想,前方,就会有希望。走过岁月,走过朝夕,这一路坎坎坷坷,留下了深深浅浅的脚步,暮然回首,这一路的崎岖不平,就是一幅人生的画卷,春去秋来,永不退色。

   起伏的人生,总要自己去面对,阴晴圆缺的生命历程,总要亲自去经历,有过苦,有过伤,执着的是信念,不变的是梦想。人生百转千回,错综复杂,挥洒的是汗水,收获的却不一定是甘甜,付出的是真心,回报的却不一定是真情,不抱怨,不消极,不去计较天平的另一端是否放着一样的砝码。用一份静水流深的沉稳,容纳生命中的酸甜苦辣。要知道,你哭也好,笑也好,依然春夏更迭。你悲也好,喜也好,依然花开四季,用一份荣辱不惊的淡定,从容面对高低起伏的人生。用一种豁达的人生态度,从容着人生的进进退退,只要自己的心情明媚,阳光无处不在。

   用一份恬淡的心情,赏花吟月,坐拥清风入怀,看这一路山高水长。一滴晨露,一片晚霞,都能让心情开花;一点星光,半弯明月,都能让心事化为乌有;一只飞蝶,一片落叶,都能让沉寂的脑海荡起波澜。用一种温和的态度行走于红尘,轮回的四季里没有薄凉,划过指尖的岁月没有沧桑,只有这青山绿黛把幸福拉长。用笑脸迎接风雨,让坚强面对忧伤,无愧于自己,无愧于生命。好好活一场,风雨不在乎。

    生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,无须过于在意,人生如梦看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己、善待自己。

 珍惜上帝赐予的点点滴滴;善待自己,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空;善待自己,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福的……

  没有人不想幸福快乐地活着,然在现实生活中尽不如人意。我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼往往不期而至。面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。

  或许生活中的你正因在贫困中挣扎而痛苦,或许生活中的你正因富足中的孤寂而烦恼。

  或许生活中你因事业无成,爱情失败;或许生活中的你觉得人情冷漠、金钱至上。而丧失生活的激情,面对这一切的一切,其结果到底怎样,是由我们自己把握的。千万?不要愁肠百结、心灰意冷,放纵自己甚至放弃生活。

  那些非理智的行为也只能让你体味“举杯消愁愁更愁”的滋味,让你的人生毫无生机,甚至毫无意义。
风雨人生路,看淡人生,善待自己 - 满仓 - 满仓的网易博客
 
  善待自己让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空;

  善待自己把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是你幸福的天堂。

  人是在痛苦和烦恼中生存和逝去的。没有经历痛苦的人生是很肤浅和简单的。真正的痛苦可以使人冷静;使人深邃;使人清朗。

  生活中我们难免会受到伤害,随着时间的消逝,有些事情早已忘却,可是心灵上的伤害,时刻会涌上心头,虽时间是良剂,能冲淡一切的一切,但也无法消去伤疤,伤疤也许是你的美好的见证,多少年以后成为你的一段美好的回忆,也许是你的一笔不小的财富。

  让你的心中曾经的伤痛永远的永远的消失吧!经历了痛苦人生才会有深度,越过了痛苦,我们就一步步走向快乐,走向人生的成熟。

  把那往事当作一场宿醉。让那一切成流水,明日的酒杯莫再要装着昨天的伤悲!

  请与我举起杯,跟往事干杯!

  在痛苦面前,善待自己,珍惜上帝赐予你的点点滴滴。

  人生只有经历才会懂得,只有懂得才知道珍惜,一生中,总会有一个人让你笑得最甜,也总会有一个人让你痛得最深,忘记,是善待自己。

  许多事情还是看淡的好,人生的过程不过就是失与得,看淡了也就轻松了在一切看淡后我不知道我该看重什么,自己看不懂的灵魂总在流泪……

  人非圣人?,谁能无错,看淡一切,一切也就过眼云烟。

  如果忘不了,就默默地珍藏在心底的最深处。

  藏到岁月的烟尘企及不到的地方…… 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017