注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

人生是一场修行  

2015-05-17 14:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




     人生是一场自我完善的修行,所有的经历,无论悲喜,都为塑造更完美的自己,待那时,即使青春不再,年华已逝,也终究会遇见最美的自己。 走过春的繁荣,见过秋的萧瑟,便不再害怕季节的更替,而是更能以自然的心态来欣赏不同季节里特有的风景;享受过成功,遭遇过挫折,便不再害怕人世的沉浮不定,而是更能以从容的心态来对待不同经历所带来的悲喜;经历过繁华,品尝过落寞,便不再畏惧剧终人散的寂寞,而是更能以坦然的心态来面对缘聚缘散的结局。

人生是一场修行 - 满仓 - 满仓的网易博客
 

   世事沉浮,坦然视之

  时光荏苒,岁月变迁,回想来时的路,也曾欢喜,仅仅为一句他人的赞扬;也曾失落,仅仅为一次失败的考试;也曾相信,仅仅为一些励志的文句;也曾怀疑,仅仅为一次不太满意的自我展示;也曾徘徊叹息,也曾努力前行。失去的是光阴,不变的是这一半阴晦,一半明媚的旅程,变化的却是自己更良好的心态,更完美的性格,无论风吹浪打,胜似闲庭信步,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。未来的路,不畏惧,不停留,不悲伤,不堕落,更从容,更坚定,且行且努力。

  始终相信人生是一段充满诱惑的旅程,有风景,但更多的是荆棘。渴望远方之景,使你有更大的勇气前行,经历荆棘却更能磨练你的意志,使你更有能力前行。所以不必畏惧挫折,也不必害怕失败,起起落落本是人生常态,以更坦然的心境对待,以更坚毅的品质前行,终究会到达人生的彼岸。

  虽然并不是每一颗种子都会发芽,并不是每一滴水都能入海,并不是每个理想都能实现,生命的成长也并不会一帆风顺,但也并不会永远受挫,快乐和痛苦总是相生相伴的,以更理智的心态来看待,不懈地努力,执着地追求,雨后终究会有晴天,黎明也终究会到来。

  不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,坦然前行,努力奋斗,去迎接那一场春暖花开的盛宴,待那时,即使青春不再,容颜已逝,站在人生的顶峰,你依然美丽。

   缘聚缘散,学会从容

  生命的每一站都会遇到不同的风景,不一样的行人,然而随着时光的流逝,那些景,那些人都会定格在记忆的画框里,或鲜艳亮丽,或灰白浅淡。

  也曾为与一个陌生人的相聚而欣喜,兴奋地想告诉全世界;也曾为一段友谊的渐行渐远而感慨,默念着不会再付出真诚;也曾为一段缘分的逝去而悲泣,独自吞咽痛苦的结局。慢慢地才发现这只是成长的经历,这份经历让你懂得了珍惜,更学会了放弃,珍惜相聚时的缘分,离别也无需忧郁。

  生命中总会遇到一些匆匆的过客,或许是因为前世的一点薄缘,我们才有了短暂的交集,随着时光的流逝,我们终究会迷失在人海里,甚至忘记相遇的美丽。这一经历恰如徐志摩的《偶然》,相遇不必惊喜,也许转身就消失了踪迹,离别也无需叹息,因为我们会遇见那个更好的自己,以赴那场最美的约定。

   提升自我,努力前行

  生命是一场雨,看似美丽,但更多的时候你得忍受那些寒冷与潮湿。然而也得感谢那些寒冷与潮湿,因为它逼迫着你去提升自己,去挣脱命运的枷锁。它会让你学做一颗树苗,在贫瘠的土地里不断地汲取营养,去迎接最后的挺拔;它会让你学做一条江河,在曲折的道路上不断地流淌,去迎接大海的宽广;它会让你学做一只蜗牛,在陡峭的墙壁上不断地爬行,去迎接金字塔顶端的辉煌。

  提升自我,无论是外在的形象,还是内在的修养;提升自我,无论是性格的完善,还是能力的提升;提升自我,无论是心态的养成,还是意志的磨练,都能缩短你与成功的距离。

  在遭遇中奋起,在绝境中重生,提升自我,努力前行。

  生命的成长是一个漫长的过程,历经岁月的打磨,终究会塑造更完美的自己,去迎接春暖花开的美丽。

 人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦本来就是双胞胎,上帝是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。会享受幸福,也要学会享受痛苦,享受幸福会增加你的成就感,享受痛苦则会提高你的自信心和忍耐力。身陷痛苦的囹圄,你的心灵颤抖了吗?地处绝望的深渊时,你坚持了吗?这就要看你有没有坚定信念和意志力。
  当我们遇到坎坷、挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把它作为人生中一次历练。把它看成是一种人生成长中的常态,这将助你更好地谱写出自己的人生精彩。

人生是一场修行 - 满仓 - 满仓的网易博客
 
  人生必有坎坷和挫折!挫折是成功的先导,不怕挫折比渴望成功更可贵。

  塞翁失马,焉知非福?碰到挫折,不要畏惧、厌恶,从某方面说,挫折对我们来说是一件历练意志的好事。惟有挫折与困境,才能使一个人变得坚强,变得失敌。

  挫折足以燃起一个人的热情,唤醒一个人的潜力,而使他达到成功。有本领、有骨气的人,能将“失望”变为“动力”,能蚌壳那样,将烦恼的沙砾化成珍珠。

  不经历风雨,怎能见彩虹?没有失败的人生绝不是完美的人生。当你战胜失败的时候,你会对成功有更深一层的感悟。就是在这样一次次的感悟中,你走出了一个完美的人生。

  真正有成就的人,都是在经历了失败和挫折之后才取得辉煌成就的。

  生命不轻言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是我们离成功更近一步。遭受挫折不但可以使人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以我们更应该正视挫折珍爱生命。

  没有品尝过挫折的人,体会不到成功的喜悦;没有经历过挫折的人生,不是完美的人生。

  生命是自己的,前程是自己的,幸福也是自己的。我们要珍爱生命!挫折有利椰油弊,它能够让人进步、积累经验,同时也能让人坠入万丈深渊,我们要以正确的心态去看待。正确认识挫折的客观性和优越性,变挫折为力量,战胜生活中的挫折与坎坷,把宝贵的生命用于为祖国做贡献……

  人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦则能带给我们回味。在人的一生中,真正的快乐,我们很难想起,但痛苦却往往难以忘记。既然痛苦不可避免,我们又无法抗拒,为什么不学会面带微笑迎对痛苦的来临呢?

  时间会告诉过去,痛苦也能告别回忆。生活恬淡、心境平静是一种极值的朴素美,如果在这种美上再加上享受,就会锦上添花,美上更美。学会接受,学会忍受,学会享受,学会宽容,学会慈爱,学会珍惜,这样将会使你的人生更加光彩照人。·



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017