注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

平淡的日子,真实的人生才叫生活。  

2014-04-13 00:19:40|  分类: 平淡的日子,真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          做人做事要讲义气,厚道,真诚实在不给别人亏吃,不管是在外面还是在家里都要以礼相待,平等待人。我认为人都是一样的,没有高低贫富之分。人这一辈子很不容易,相识相认是一种缘分,何必糟蹋别人呢!大家活在这个世界上说说乐乐,健健康康的才是最重要的。人活着就是天就是地,什么都能得到,人死了就是一滩烂泥巴,什么都不是,什么都得不到。
平淡的日子,真实的人生才叫生活。 - 天道酬勤  厚德载物 -  天道酬勤 厚德载物
 

兄弟情 

人海茫茫 有缘分聚一场
有种信念让我们一起向前闯
挺直了脊梁 有同一个希望
谦谦如玉是信仰
曾走过的人生里 拥有不同的际遇
相同的是我们是兄弟 都真心为你
立心于天地 安身清流里
齐心断金玉 胸怀君子理
肝胆经磨砺 双肩担道义 
同饮一江水 我们是兄弟

经历悲喜 看淡了名和利
沉淀之后才发现还有真情义
岁月添痕迹 抖落满身风雨
汗珠滋润黄土地
曾走过的人生里 拥有不同的际遇
相同的是我们是兄弟 都真心为你
立心于天地 安身清流里
齐心断金玉 胸怀君子理
肝胆经磨砺 双肩担道义 
同饮一江水 我们是兄弟
立心于天地 安身清流里
齐心断金玉 胸怀君子理
肝胆经磨砺 双肩担道义 
同饮一江水 我们是兄弟


兄弟姐妹
 
或许是命里的安排
让我们做了兄弟姐妹
吃过一锅饭 盖过一床被
爬过父亲同一个后背
我们都相差没几岁
排着队就叫兄弟姐妹
共着一个姓 连着一个名
刻在母亲同一块墓碑
兄弟姐妹 手心手背
你来我往 不止是人情味
也都红过脸 也曾拌过嘴
可谁也不忍心不忍心伤着谁
我们都相差没几岁
排着队就叫兄弟姐妹
共着一个姓 连着一个名
刻在母亲同一块墓碑
兄弟姐妹 掏心掏肺
背靠着背 却很少面对
总会有一天 各奔各的命
天南地北 爱相随 
兄弟姐妹 掏心掏肺
背靠着背 却很少面对
总会有一天 各奔各的命
天南地北 爱相随 
我的兄弟姐妹

平淡的日子,真实的人生才叫生活。 - 天道酬勤  厚德载物 -  天道酬勤 厚德载物
 

  日子过得很平淡,平淡得如淡淡的云絮,如静静的湖水。如一杯白开水,朋友相聚或来访而谈,谁发了大财,谁买了车,谁进了高级机关,谁已是副经理,谁又被别人嘲讽了… …感叹之中,自己心中也曾泛起阵阵涟漪,平静之后,心中却也很坦然。

  欲望促使我们进步,它使我们不懈的去追求,也是我们确实从中有所得,但人的欲望是无尽的,我们更多的收获是烦恼和痛心,酒色财气,工作、学习、生活给我们带来许多的不如意,当我们尽心的工作没有得到认可,当我们的才能没有被发现,当不如我们的人被提拔重用,当我们的生活感到枯燥、乏味、我们都会苦恼,其实,生活更多的是平淡,我们要学会在平淡中寻求快乐,我们尽心的工作,去寻求体现自己价值的快乐,去寻求做成一件事的快乐,在生活中我们要充分体会小家融融的快乐,体会相知,相伴的快乐……
平淡的日子,真实的人生才叫生活。 - 天道酬勤  厚德载物 -  天道酬勤 厚德载物
 
    虽然没有洪水暴涨,没有大雨滂沱,但也有过阴霾满天,有过迷惘、困惑,也是深一脚浅一脚的一路走来。

  静思后,面对自己的人生,敞开自己的胸怀,回眸自己走过的心路历程,发现许多生命的真谛。

  有时我也常想,人的一生永远不会圆满,所以人们总是以圆满为境界拼命追求,可是事物往往是不以人的意志为转移的,想得到的东西未必属于我们。

  人生一世,从呱呱落地紧握双拳而来,到平摊双手而去,究竟有多少东西属于自己?细细想来,当你张开双臂,抱住的却只有自己。属于自己的东西只有自己愉快的心情,健康的身体。

  谁都想拥有幸福,谁都想财运亨通,谁都想仕途步上青云,然而现实是不可能尽如人意,现实生活中为什么很多人常常感到生活不快乐,我想那是不切合实际的追求使自己丧失了快乐;消极的思想使自己不能振作;自我心中的意识使自己感到孤独;盲目的攀比,使自己身心劳累,力求完善完美的观念使我们无法从容地去生活。

  要想少一些痛苦,多一些欢乐和幸福,只有自己去排除生活中那些多余的负担,给自己的心灵以快乐,给自己的生活以轻松。

  春有百花秋有雨,夏有凉风冬有雪,若无烦事扰心头,定是人间好时节。

  其实在这个世界上,每个人都有自己的一块领地,凡是自然界叫人生存的地方,它都安排了幸福,而且幸福的分享是取决于我们自己。我想只要我们在自己拥有的土地上辛勤耕耘,干好自己该干的事,留心欣赏自己生活中所拥有的点点滴滴快乐轻松的事,即使是平淡的日子,只要你能用不平淡的心情,一种享受的心情去体会和品味,那么一定会每天都过得很充实。心灵也会随着变得充实而完美起来。自然会拥有一颗轻松的心情,无钱心自平的快乐。没有太多的欲望,当然就没有过多的失望,生命就会沉浸在轻松快乐的氛围中,毕竟天下之大,总有人发不了财,住不上楼,买不起车,进不了机关,总有人平凡地过一生。保持一个乐观向上的心态,这样也同样活得潇洒。
 
  多给心灵一点轻松,那么快乐就会时时伴着我们,就如同一扇窗户,有人只看到玻璃上的灰尘,有人却欣赏到窗外的景致。实事求是地估价自己的智力、精力、能力、体力、财力,然后重新选择自己的生活目标,不倦地去追求,默默地去耕耘自己的那片土地,以清醒的心智、平静的心态、快乐的心情、从容地步履去走过以后的人生岁月,会更加自然,更加轻松,更加充满快乐,心目一开,原本平淡的日子也能大放光明,那将是日日都是好日子,天天拥有好心情,才会真正拥有一方属于自己的人生天地。
平淡的日子,真实的人生才叫生活。 - 天道酬勤  厚德载物 -  天道酬勤 厚德载物
  平淡的生活是爱情的主旋律,激情燃烧的岁月是短暂的,总归要回到平淡之中。什么是夫妻?相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻。什么是家?家是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。 生活不是房屋,不是车子,不是金钱,不是物质堆砌起来的空间。物质的丰富固然可以给我们一点感官的快感,但那是转眼即逝的。试想,在那个空间中,如果充满暴力和冷战,同床异梦,貌合神离,生活将不成为生活。而成为一个争斗的战场。汽车,不过是这个现代化的战场中的悲剧的摆设品罢了。 

  生活是平淡的,平平淡淡才是真,生活才会多彩,烦恼才会消失。平淡的日子,真实的人生才叫生活。

       其实美好很简单就是上有老下有小全家人共同围坐在一起唠唠家常,兄弟姐妹们欢聚一堂这就是幸福的,也是人生当中最美好的。人生在世酸甜苦辣短短几十年,今生相遇梦中注定是一种缘,我们要珍惜!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017