注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

岁月忧伤,时光流离  

2014-02-22 00:51:59|  分类: 岁月忧伤,时光流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一袭清淡的轻尘,悄悄袭来,如情丝,如岁月,如感伤,如温柔的少女,踏着那情丝所感的红颜,思绘着 ,梦想着,那最初的岁月,最初的感觉,渐渐地,伤感着那心中最无为的情伤,轻踏着那月思所筑的红尘,月思思红尘,红尘思无颜,梦幻着,又宛如那少女心灵的依靠,心灵的 感伤,无所忧愁,无所淡然,淡然的,清风袭来,水波不兴 ,随风飘淡,随风而逝,一切随风忧愁。

  弹一首昔日氲氤的风尘雅琴,抚一段伤感思尘的幽梦茗曲,怀揣着那心中最初心灵中的忧愁,捡拾起那梦幻里温暖而又思愁的回忆,梦幻着,思念着,忧伤着,感忧的,梦己归去,心未在,只留得那无知无 丝的情丝,随风而逝,随梦幽存,随思而感,随情而尚,淡然着,那最初的回忆早已随风而逝,宛如那心里最梦幻的时光, 最真的情感,岁月尚存,但人已归去,时光尚留,可人生难奈,依旧黯然,怀揣着一抹对昔日情怀的希望,静守在那红尘世事最初的梦幽之中, 只为等待那生命里最为温柔的回忆与感伤 。
岁月忧伤,时光流离 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  人生如梦,梦似人生,人生如此,昔日的时光也亦如此,人生这一路的走来,需要我们静下心里静静聆听,细细的回忆,需要我们用自已生命来感受这昔日时光下带来的韵律,需要我们自已用心来感动这时光下带来的风景,昔日的时光让我们变的日渐成熟,日渐安逸,使我们学会了坦然地面对红尘,面对人生,人生如此,回忆如此,昔日的时光也亦如此,珍重每一份相遇的温暖,停留每次相遇的瞬间,珍重每次风雨般的相随相送,珍惜你给我的那些昔日里最为美的回忆。

  静静的,思绪中,如果人生是一场未知的旅途,那昔日的时光便是旅途中的那一条十曲八弯不知名的小道,在昔日时光的吹拂下,不断思绪,不断忧常,赋于了不同的拐弯所赋的不同意味,每个拐弯中都赋有不同的希望,在追求人生的道路上,我们只是人生的过客而已,但不可否认的是,那昔日的回忆,永恒的时光,永远是人生中最美好的,是人生中,最值得回味的,是人生中,最值得珍惜的,我们每个 人都会经历那美的时光,都会在那最美的时光国度中的飘泊,在时光的国度里随心的流浪,在时光的国度中,我们都是快乐的,我们都是欢快的,因为我们是我们,是一种对昔日时光的回忆的思念,还是一种对美的人生不量的淡然,生命在此酝酿 ,人生在此成长,岁月也在此忧伤,以后的美的岁月与梦的希望也在此萌生与发芽 。

  一纸旧章,拉开了昔日时光的序幕,一枝淡笔,书写了人生的章回,我要用我的 时光之笔,将最美的岁月写在心间;我要用那最初的记忆,最初的希望,将世间上 最美的时光存留下来。因为爱,所以懂得,所以珍惜,昔日的温暖, 如岁月一般,如情如感,如思如寐,如殇 如月,像是对那无思时光的昔日感伤,又像对那无情的岁月一丝怀念,岁月悠悠, 光阴忍然,时光因珍惜而美妙,美妙因岁月而精彩,就如同那对昔日时光的美的回忆,因为相依所以温暖,因为温暖所以相依,回忆因岁月而长久,岁月因时光而成长。

  岁月是一份感动,一份相遇,一份无言的话语,更是一份激扬的情感,人生如梦,时光如斯,人生似梦,淡然时光,什么是岁月,岁月是一种对昔日回忆的思考 ,一种对梦想人生的追求,一种可以展开人生的翅膀,放飞温柔的梦想的奇遇,一种对美好的未来的向往,你给我的岁月还在,那我给你的呢……
岁月忧伤,时光流离 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
   若爱,请深爱。爱情是美妙的,即使带着伤痛,也依然充满着诱惑。年少时为爱而追逐、为爱欢呼雀跃、为爱海誓山盟、为爱生离死别、为爱痛不欲生;成熟后你会发现爱也可是平静如水、波澜不惊的,把那份爱放在心里,直至生命老去,尘封……

  爱一个人,不是一定要天长地久的厮守。爱的方式有很多种,不一定拥有才是幸福,有些爱,只适合深深地藏在心里,说出来就是错,有些人只适合远远地看着,走过了,就会失去,已经走了,就不要再去纠缠,爱要爱得投入,放要放得干脆。

  爱情,是一种习惯,习惯了关心一个人和被一个人关心,习惯了两个人在一起,习惯了有人紧紧的抱着你,习惯了有淡淡的亲吻,习惯了有暖暖的笑脸,习惯了有一个人在你心里,习惯了有一个人哄你睡觉,习惯了有一个人叫你宝贝,爱情就是习惯了另一个人的习惯。

  也许每一段爱情都会从激情走向平淡。开始时电击般的兴奋和痴情,慢慢变得温和平静,少了冲动,开始觉察心中人的缺点,也会为失去新鲜感而烦躁不安。其实,爱,不过是在繁华落尽后留在身边的那一个。

  真爱,要珍惜,没有谁和谁是天生就注定在一起。一辈子不长,能遇心爱的人,是多么幸运的事。为何不紧握着他的手呢,一辈子只爱一个人,并不丢人。心里明明知道,除了他外还会有更优秀的人出现,可是一个人不能这么贪心的。一颗心需要另一颗心坦诚相待,这样才可以幸福。

  爱不一定要永远。曾经拥有的也许会是你一生最美好的回忆。因为爱过,所以不会成为敌人;因为伤过,所以不会做朋友;只能是最熟悉的陌生人。爱过才知情重,醉过方知酒浓。关于爱的记忆,应该好好收藏,只是今后的幸福要靠各自去寻找。

  爱,不是一方为另一方无休止的付出以换取回报,而是你丰富了我的生命,我也丰富了你的生命。我们相遇之前是两个人。相遇之后,不是变成一个,而是一个半。我把一半留给自己,那样我才可以更清醒的去爱你。

  爱是两棵树的独立,相互注视和映衬,却各成风景;爱是两簇花的爱慕,欣赏对方的美丽,无妨自由的呼吸;爱是两颗星的遥望,千万年的等待,但从未感到分离;爱是两颗心的聆听,不论何时何地,都能摒弃浮华喧嚣,涤荡躁气浊音,超越贫富生死,永远执手相依。

岁月忧伤,时光流离 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 

  有些时候,爱是手心的气流,抓得越紧,它逃逸得越快。所以要给爱留白,只有空间适当,爱才会健康成长;又有些时候,爱是心灵上的风景,只有处于确切的位置,才能读出它的韵味。要和爱情保持一定的距离,学会多角度、多层次地欣赏它,这样的爱生命才会长久。

  爱是美丽的,爱上一个不能爱的人是一个美丽的错误,仿佛一朵开错季节的玫瑰,是一生中美丽的惊喜。有朝一日你动了情,千万得先守秘密。在没弄清楚对方底细之前,千万别掏出你的心。书本之中最奇妙的书,乃是爱情之书;我曾加以细读:只有几页是欢愉,全篇却都是痛苦,其中有一切别离的叙述。

  或许我们就这样错过,再来后悔为何当初不说。摘不到的星星,总是最闪亮的。溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。这世界上,每一个人都有个想要寻找的人。

  有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

  爱也有遗憾。十年前,你爱我,我逃避不见,十年后,我爱你,你不在身边。错过爱情如人生一般,一刹便是永恒,追悔只是纪念。在爱的修行途中,绝不允许投机,面具必被撕毁,谎言必被揭穿,谁也无法幸免。

岁月忧伤,时光流离 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 

  如果爱有原因,那就不爱了;如果爱有目的,那也就不爱了;如果爱可以解释,如果爱合情合理,那么爱也就不复存在了。爱的逻辑本身就是不合乎逻辑。

  爱,破碎了,就再也拼凑不归来了。念念不忘的是,当初在一起的旧时光。假如等待可以换来奇迹的话,有的人宁愿等下去,哪怕一年,或一生!有的人却消失了,再也见不到了。

   幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。我真心的希望每个人都拥有自己的幸福!爱的感觉,总是在一开始的时候甜蜜,总觉得多了一个人陪,多了一个人帮你分担,你终于不再孤单了,因为至少有一个人想着你,恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。

爱的感觉,有你便是家  但是慢慢地,随着认识的加深,你会发现对方的缺点,于是问题一个接着一个的出现,于是,你开始烦、累,甚至想要逃避。

  有人说,爱情就像捡石头,总想捡到一个适合自己的。然而,你又如何知道什么时候能够捡到?他适合你,你又适合他吗?

  其实,我觉得,爱情应该像磨石子儿,或许你刚开始捡到的时候,不是那么满意,慢慢的,一切就会发生变化。因为人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头磨亮磨光。

  很多人以为,是因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实人是先被惰性征服,然后感情才慢慢变淡的。现在越来越多的人只想谈一辈子恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。因为,婚姻容易让人变得懒惰。

  如果每个人都懒得讲话,懒得倾听,懒得制造惊喜,懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎会不渐行渐远?请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤来灌溉的。谈恋爱,更是不可以偷懒的事情。

  曾经有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司的会议延误了,当她冒雨赶到的时候已经迟到了30分钟,她男朋友很不高兴地说:“你每次都这样,现在我什么心情也没了,我以后再也不会等你了!”刹那间,女孩的心崩溃了,她想:或许,他们再也没有未来了。

  然而,在这个地方,另一对情侣也面临了同样的问题,可是她的男朋友却说:“我想你一定忙坏了吧?”接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套披在女孩身上,此刻,女孩流泪了。但是流过她脸颊的泪却是温馨幸福的。

岁月忧伤,时光流离 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  也许,爱恨仅仅只在我们的一念之间!爱,不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了。如果有个人爱上你,而你也觉得他不错,那并不代表你会选择他。

  我们总说:“我要找一个很爱的人,才会谈恋爱。”但是当对方问你,怎么样才算是很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。

  没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的。可是后来,当我们猛然回首,才发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?或者,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发觉的。

  每个人都希望找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边早有人对你默默付出很久了,只是你没发觉而已。

  所以,还是仔细看看身边的人,他或许已经等你很久了。当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能给对方造成沉重的压力,让彼此喘不过气来,那就完全丧失了爱情的乐趣。

  喝酒的时候呢,不要超过六分醉,吃饭的时候呢,不要超过七分饱,爱一个人的时候不要超过八分。刚刚好。

  爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;是支持而不是支配;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而不是凡事交代;是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求。可以浪漫,但不要浪费,不要随便牵手,更不要随便放手“有你便是家”。

    “老伴”,真是个令人动容的字眼。内含的,不仅是爱,更是一种不可取缔的地位。从新婚燕尔要修炼到“老伴”这个级别,比从小公务员升到局级职位要难上加难,这里得有多少包容、承担、信任、欣赏和忠诚……

岁月忧伤,时光流离 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 

  当两人开始互称“老伴”,夫妻之间才真正进入佳境:你不讨厌他的“地中海”、啤酒肚,他只关心你的“三高”,不再在意你的“三围”。许多曾经十分敏感的话题,例如你们前度男(女)友的名字,那曾经令你或他耿耿于怀的“恋爱史”,而今却不时成为双方互相逗趣的笑料!幸福的老伴的生活都是相似的:每天在骂骂咧咧争争吵吵中迎来阳光灿烂的新一天。说是骂骂咧咧,其实是老伴间特有的打情骂俏。幸福的婚姻是需要经营的,婚姻就像一场探戈。需要有人进、有人退,互相配合,动作默契。被踩到脚、绊脚种种,都是十分正常的。懂社交舞的都知道,探戈的舞伴是不能临时拉配的,一般都会有一个固定舞伴,因为探戈特别强调默契。所以婚姻如跳探戈,但婚姻又不同于探戈:一场探戈十来分钟就完了,但凡有什么矛盾,忍一下就过去了。而婚姻这场探戈,却是要跳一辈子的!所以,光靠忍让是不行的。忍让了还要有剖白、沟通,否则,那就永远只是“舞伴”而修炼不到“老伴”的境界。

  夫妻有争执才是正常的,“相敬如宾、举案齐眉”不一定是幸福的夫妻,说明没有思想交锋、没有个人观点。就这样热热闹闹争争执执了几十年,到了“老伴”时期越发无顾忌——两人手拉手逛超市为买什么要争,去散步时谁走得太快谁太慢也要争,开车时走哪条路往哪拐也要争……都是老伴了,有什么话开不了口?就这样吵吵闹闹地一起参加双方的同学会、退休老同事聚餐,去锻炼,去参加各种活动,互相陪伴着……老伴有点像连体婴儿——年轻时不断疾呼不要在婚姻中失去自我,力争有自己的私人空间,当你们互称老伴时,觉得唯有拉着老伴的手,才最有安全感!
岁月忧伤,时光流离 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  当婚姻磨合到互称老伴时,互相间的感情远比“我爱你”所表述的要深沉,因为两人已互为一体,你中有我,我中有你。恰如《战争与和平》中的比埃尔对妻子娜塔沙所说:你说我爱我的手指吗?或许我不会每天感受到我对它的爱,因为,它已成为组成我身体的一部分,一旦我缺了这根手指,那就远不只是悲伤和痛苦,因为我已是残缺不全了。这就是老伴间的感情。

  老伴是婚姻生活中最圆满滋润的境界。而今发现不少年轻夫妇在父母这样一个“夕阳无限好”的宝贵时刻,为了让老妈给自己带孩子,无形中“逼迫”老爸老妈分居。或许年轻人觉得,都这把年纪了,有什么分居不分居的。他们不知道,这对老爸老妈是十分残忍的。年轻夫妇,来日方长,小别胜新婚;但老伴,我说过了,是连体婴儿,双双走过千山万水,好不容易迎来“夕阳无限好”却“只是近黄昏”,就让老爸老妈多点厮守的时光吧!




  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017