注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

人最怕深交后的陌生!  

2014-11-26 19:53:43|  分类: 人最怕深交后的陌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
富在深山有远亲. 穷在街头无人问。这句话是有它一定道理的,从两方面来分析: 一方面,古人说的话已经流传至今,自有它的受用之处,否则也不会广为传颂。另一方面,就现实生活来讲,这句话 ,无时无刻不正在被现在社会的人们所见行着。
       不能否认,我们这个社会是一个物欲横流的时代,人们的所作所为不经意间就被世态炎凉这几个字贯穿进去,当然,或许这并不是人们有意识的行为,是这个社会的风气带领了大众的行为,这又能说明熟对熟错呢?!道理大家都明白,关键是如何做的问题,我们作为单个的社会人,单凭一己的力量是无法改变社会的某种局面或者是某种习俗,更何况是古时流传至今的习俗呢,早已经深深的烙上了社会的某种印迹。我们每一个人所能做的就是从自身不断的提高自己,这包括,学习的层次,做人的原则,为人处世的方式,自身财富的积累等等几个方面。我认为,一个人要做到一览众山小很难,但是,不断的进取与积累,使自己达到一定的社会层次,我觉得,只要事在人为,还是可以做到的。
       当然,也不能排除,这个社会也有精神境界极高的人群,他们早已经看淡了人间的是是非非,名利,金钱,物欲,对他们来说仅仅是身外之物,精神的极大信仰才是他们最宝贵的财富,我想这些人群对作者您说的这句话就不受用了。比如,最近,被媒体炒得沸沸扬扬的红楼梦中林黛玉的扮演者陈晓旭,扔下世俗社会中所有的名利,金钱,地位等等,追随着自己的信仰,成了一名出家人。
        其实任何事情都是有它的两面性的,那作者您说的这句话也就自然不例外了,古人说得好,己所不欲,勿施于人,正道出了人心灵之道。

人最怕深交后的陌生! - 天道酬勤  厚德载物 -  天道酬勤 厚德载物
 
       人最怕:深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠,亲朋间的误解!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼闭一只眼,就会过去的,遇到爱你的人,学会感恩,遇到你爱的人,学会付出,有个懂你的人,是最大的幸福,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系。人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果。

人最怕深交后的陌生! - 天道酬勤  厚德载物 -  天道酬勤 厚德载物
 
  站在山顶和山脚下的人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。每个人都喜欢简单的人,简单的事,不喜欢勾心斗角,不喜欢被算计,不喜欢假假的友情。

  没有人会懂你到底有多痛,没有人会懂你到底要怎么继续生活下去,没有人知道你经历了怎么样的生活,也没有人知道你微笑背后所隐藏的伤痛要怎么激烈,更没有人知道你在悲伤的时候却发现原来没有了眼泪。你必须坚强,你若不坚强,谁替你勇敢?

  人生,有许多事情无法言说。有些快乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。有些累,疼在身上,累在心上;有些泪,挂在脸上,伤在心上;有些痛,无伤无痕,痛在心中。人最怕:深交后的陌生;认真后的痛苦;信任后的利用;温柔后的冷漠;爱有天意,是否会眷顾自己;心有灵犀,为何总让人无语。有声的,亦累;有形的,也苦;有伤的,还痛。原来,看不见的伤痕最疼,流不出的眼泪最冷。

  当你对自己微笑时,世上没烦事能纠缠你;当你对自己诚意时,世上没人能欺骗你。活在别人的掌声中,最易迷失自己;处在别人的关爱中,最易弱化自己。敢于面对困境的人,生命因此坚强。要感谢给你提意见的人,他使你成熟;要感谢给你造困境的人,他使你坚强。
人最怕深交后的陌生! - 天道酬勤  厚德载物 -  天道酬勤 厚德载物
 
  再好的东西,也有失去的一天,再美的事物,也有淡忘的一天。如果不能拥有就放手,如果舍不得就痛苦,该珍惜就珍惜,该放弃就放弃,走得轻松,活得才顺心。别问谁的行为伤了你,谁的感情苦了你。生活就是这样,有人痛疼,有人笑,有人哭泣,有人叫。伤了揉一揉,苦了忍一忍,谁的人生都有伤,哪种生活没有苦。有些总是难免的,有些总是难躲的,人生并不怕伤过痛过,也不怕苦过哭过,关键是面对痛疼,你想不想,能不能站起来。

  生活已经摊开在你面前,是屈服地背道而行,还是坦然地积极行事,生活会告诉你不同的答案。生命,有长短;生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足;人生无完美,曲折亦风景,看开,想通,就是完美。

  人和人相处,都要以一个平常的心态来对待,要时刻想到,这个世界上离了自己照常运行,谁离了我都能活;反过来,自己离了别人就难以生存,日复一日年复一年的重复内容,面对的是我所有的朋友,与他们相处,我很开心。所以我们要想快乐生活,开开心心过好每一天,就应该与人和睦相处,多一点宽容,多一分理解,多一分关怀。

  没有一个人,不是在相交中慢慢理解的,没有一份情,不是在相处中渐渐认同的。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心。这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白。只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重。人生,在心重情,活着自会安宁。




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017