注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

孤独花开,淡漠四季  

2013-09-03 11:37:38|  分类: 孤独花开,淡漠四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独花开,淡漠四季 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 


 孤独是什么?孤独像是河流,缓缓流淌,青春是什么?青春像是河流的源头不知方向,随势而流。
   
   一月河水流淌而过,空气紧密水面凄凉,岸边的礁石坚硬皎白,树梢清零迎着风在空中微微晃动,一切都是那么宁静,我一个人站在树下,树枝顶着苍白的天空,一切显得那么沉寂,就像童年下的梦想在远空暂放,此时的岁月显得有些孤独。
   孤独花开,淡漠四季 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
   二月节日后的一切都显得有些久远,就像门前的杨树,笔直的站立在路边,看着又是一圈的年轮与枝梢的微苞点缀,向往明天的彩色在黑色的眼眸下孤单而迷惘,就像第一次离家不知道何时才能回家,不知道何时才能留下。
  
   三月的春风吹过了寒风的尾巴,阳光越发的明媚,午后的阳光充满柔和,看见了枝头的鸟,看到了晚霞的落日,看到了木槿花开。看到了这个三月心中平淡的忧伤。
   孤独花开,淡漠四季 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
   四月花开,盎然的春色,风中带着绿叶的气息,看着树叶的斑斓倒影,天空好像在这一月被人遗忘,显得有些沉闷,迎着风看着风筝的早已飞满天空,飘着!四月我总是不能安定,想迎着风行走,在风中,雨中,孤单着微笑,想起了第一次放风筝时的独自喜悦,想起了风筝断落时的无奈彷徨,想起了学校的那条开满樱花的路。
  
   五月苏州的雨是这样的多,雨水冰凉,落地温热,我穿着拖鞋在这陌生的城市寻走着,仿佛所有的事情都会被雨水打破,心情像雨落时的清凉,还是这雨后的闷热,记得独自一个在山塘街的屋檐下躲雨,看着青石板的古朴街巷,孤独就是这样在陌生的地方看着奔走的行人,还有我身后坚硬的墙。
   
   六月夜晚的风显得这么的无味与萧索,似乎每个六月我都在远离喧嚣的地方,似乎像是沉浸在了一条幽暗的河流,无法挣脱,就这样慢慢漂泊,河流中散落着记忆和忧伤,无法拾起,无法驻足,过后除了不断流逝的时光,剩下的就是这个世界所感受的孤单。
 孤独花开,淡漠四季 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
   
   七月,鹰高天长,树影也是随着炎热而失去,七月是漫长的,漫长的像是我在流浪,走过深夜的立交,走过迷茫交错的孤独,看到了内心的煎熬,看到了人的安定与欢笑,看到了自己像是自己的配角。
   
   八月总是感觉特别的短暂,就像不知是如何走过七月,让人感觉压抑的环境与人文带来的烦躁,有些夜晚的迷情,有些季节交替的踌躇,只是孤独如我依然流浪,不知道几月才是方向,在孤独的深处才知道人需要的是依靠。
 孤独花开,淡漠四季 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
   
   九月我成熟而童性,每年九月空气都感觉清新,就像第一次见到你时的青春密笑,就像忘记的相见与离别,就像镜子里的我,是这样的年轻与苍老。
   
   十月的秋,秋的浪漫,秋的味道,就像秋的美好和短暂,就像秋的成长与伤感。
   
   十一月我总是莫名的悲伤,就像慢慢冷的温度,就像慢慢穿的衣服,就像慢慢孤单的人,就像夜晚一个人吹着风的等待与去留,仿佛没有了一丝味道,突然想回到四月的夜晚站在路边的樱花树下,看着你看着我从此走过。
   孤独花开,淡漠四季 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
   十二月天已寒冷,苏州的街道上像是一副漫画,人是那么的缓慢,天空是那么清明,空气是那么的清凉,霓虹灯下依旧是寒冷,霓虹灯依旧是深冷的落寞,十二月的夜我一个人走在路上,下起了雪,我独自坐在河边的亭子上,几个拍照的摄影师穿着大衣在雪中取景,人走了,雪还在继续,除了彻夜明亮的河灯,除了这冰冷的夜,除了孤独,我不知道孤独是不是像这寒冷,像这飞雪,春来消逝。
   
   孤独的夜,路是那样的冷,心中的孤独是这样深痛。

孤独花开,淡漠四季 - 天道酬勤 - *  天道酬勤


 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017