注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

放下就好  

2013-08-07 15:50:52|  分类: 放下就好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下就好 - 梦想成真 - ...梦想成真
 

 春暖花开,阳光明媚,空气中满是暖暖的阳光的味道,闲暇的午后,打开电脑,敲几个字符,梳理心中这几天的心情,或烦闷,或喜悦,或平静,不论是什么,这些都无关风月,享受的是这一刻的过程,情到深处品一口香茗这样的生活实在是惬意。

   世间熙熙攘攘,不过一个“利”字,世人是是非非,皆为一个“情”字,纵使时光流逝,人虽不在,但景依旧,情还在,利亦未曾离开。从古至今,我们,你们,他们都在情与利中奔跑。人非圣贤没有谁可以抛开世俗的一切超脱万物,羽化登仙。但是,在这纷杂的社会,每天为利奔波,受情困扰,弄得身心俱疲,却依然孜孜不倦,殊不知,当我们把某些东西看得太重的时候,往往这些东西我们会失去的更快,当我们奋不顾身的去追寻某些东西的时候,这些东西却离我们越来越远。

   有些人会说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我们想要得到某些东西的时候必须去奋力追寻,要不然永远得不到,即使最后得不到,我也付出过。而这个过程中的所有苦难都是上天的考验。”这个或许我说你们是在自欺欺人也不为过,其实我们可以让自己活得跟轻松,虽然我们某些时候正的得到了某些,但是最后却发现原来这些并不是我们想要的,当这些东西离开我们的时候我们也发现原来它们并不属于自己,回过头才发现原来自己想要的一直就在身边。这倒是让我想起了张宗子在《书时光》中的一句话,“看似最偶然的事件中,浸透了宿命的味道。一些冥冥中阻止你的,正是为了今天和明天,乃至以后的漫长岁月,让真正属于你的,最终属于你。有时候,你以为的归宿,其实只是过渡;你以为的过渡,其实就是归宿。”

   光阴不在,岁月是一趟没有归途的列车,或许这一路上我们失去过许多,得到过许多,却总是在回忆里品尝失败,忘了去收拾心情走接下来的路。最后的最后,我们只能在独坐黄昏,在沟壑纵横里体味悔恨。

   所以,不要让太多昨天占据你的今天。失去的东西,其实从未曾真正地属于你,不必惋惜,更不必追讨。放下就好。



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017