注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

生命的意义  

2013-07-30 22:44:29|  分类: 生命的意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 最近在网络新闻上看到国内恶性事件频发,机场爆炸、商场砍人、孩子被摔、城管打死人,敬老院老人泄愤纵火等一系列伤及生命的案件。想到这些鲜活的生命转眼间离开这个世界,我愕然无语,中国人现在究竟是怎么啦?即使,生活在怎么样不如意,在怎么样压得人踹不过气,我们也不能为了发泄自己心中的怨气而伤及无辜啊!

  其实,人活着,多半是为了得到别人的赞美,获得更多人的认可。当你发现你所承担的角色有高低之分时,你要让自己乐观、快乐、自信起来。不要因为职业的卑微而放弃自己梦想,不要因为工作的不如意而自暴自弃,更不要因为生活中出现的苦闷和迷茫而暗淡自己的生命。

  有时候我们觉得生命总是走得很累,很艰辛!总想能够在生活的道路上有多种选择的方向,但事与愿违。我们每走一步,都需要调整步伐,追赶前列。每当我们走累了,歇歇脚的工夫里,又忍不住回首看看生命路上那一串串自己留下的脚印,与他人一比,或许弯得令人心颤,浅得让人心酸,或许迷惘,或许愁怅……

  所以,我们要怀有一种健康而活泼的心情,善待自己的生命!要用自己的热情去呵护,去浇灌自己的生命!要用坚强的信念告慰自己,即使生活的道路困难重重,也要微笑面对,从容走过。

  生命是短暂的、无常的,没有一个人敢保证自己能够活到明天,所以每个人都应该学会珍惜生命,学会充分利用生命的价值。

  生命是脆弱的,随时都会被突如其来的暴风骤雨摧残和折磨,有些人倒下了却再也不能起来。但又有些人生命是坚强的,因为他们用顽强的意志力走完人生的坎坷之路。

  生命是多情的,它感受到人世间许多酸甜苦辣咸的体验,或喜,或悲,或苦,或甜,或忧,或伤,其实这一切的一切对于这个莽莽苍苍的大千世界实在是太渺小了。

  生命是美好的,当一个生命依恋另一个生命时,相依为命,结伴而行,会感觉到天空是那么的藏蓝,大地是那么的清纯,世界是多么的美好,生活是多么的幸福而快乐。

  生命是感恩的,让我们体会到在这个世界上,自己曾经是那么的孤独和无助。知道在这个世界上,还有许多人需要珍惜和感激。尤其是那些用生命换取生命的英雄,生命就越发显得弥足珍贵。

  生命就是一个长途的旅程,我们要学会快乐而行,不管路途多么遥远和艰辛,都会是幸福而饶有风味的,因为我们在经历旅途中丰富了自己的人生,让生命变得更强壮。

  生命需要用真心演绎,需要尽全力走好每一步,需要用心呵护,用心保养,这样生命之路才会美的极致,令人光彩夺目。

  最后,我想要说的是,在这个如花的世界里,我们都是生命的主宰,只有感受生命,珍爱生命,生命才会更有意义,生命之花才会在时间的长河中永不凋谢!



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017