注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

面对生活,面对现实,坚强不是用嘴说的,学会放松自己。  

2013-11-14 16:06:38|  分类: 面对生活,面对现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对生活,面对现实,坚强不是用嘴说的,学会放松自己。 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 

在工作与生活中,其实每一个人都需要精神寄托,每个人精神寄托的方式都不一样,因为谁都没有多么坚强,坚强不是用嘴说就可以的。任何坚强的人都有脆弱的一天,经济社会在不断快速发展,人们生活上压力都会一天天地增大。除非你高富帅或者白富美,否则,你每天都要为生活去奔波在这个让你既熟悉又陌生的城市。

   我们渐渐地学会了伪装自己,因为害怕自己受到伤害,有时候明明心里很难过,却一定要假装欢愉,明明自己很累了,却要假装自己精神饱满,面对这些,我们常常怀念小时候受了委屈,我们选择哭,因为一哭,爸爸妈妈都会哄我们开心,那些日子是多么的幸福。

  我们背起行囊,在父母眼含泪水的目光中踏上了去往繁华都市的打工之路。打工过程中饱尝了生活中的酸甜苦辣,想想自己小时候,由于生活在农村,每天看着电视剧总是向往大都市,总是羡慕城里人的生活,总是羡慕那些职场精英,每天西装革履,坐在干净舒适的办公室工作,那样的日子是多么地安逸。当我们长大之后,离开了自己生活了十几年的地方,告别了那些唤我们乳名、看着我们长大的父老乡亲,去大城市追求自己的梦想。

面对生活,面对现实,坚强不是用嘴说的,学会放松自己。 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  有一天,我们终于来到了大城市,来到了我们向往已久的地方,我们总以为自己会和他们一样,每天西装革履,坐在干净舒适的办公室工作。可是生活了一段时间之后,我们发现自己孩童时代一切美好梦想,都很难在这个城市快速实现,每天面对这个纸醉金迷,灯红酒绿的大都市,我们的生活都是那么的辛苦,我们每天面对同事和陌生人都要强颜欢笑,在工作过程中受了委屈,我们不是选择与他人争得面红耳赤,而是选择了沉默。因为我们知道争吵只会让矛盾更加激化,或者自己饭碗立刻会丢掉。

   面对现实生活,我们都要小心翼翼,丝毫不能疏忽。神经总是紧绷着,我们每天过得都是那么艰辛,但是我们都没有办法去逃避,因为我们要吃饭,我们要穿衣,我们要买生活中所必须的一切。为了这一切,我们只能选择忍受,即使有泪,我们也要忍着,我们只能在别人看不见的地方,偷偷地一个人流泪,因为我们明白不会有人同情你的眼泪,只会让别人笑着看你面对社会软弱的样子,我们泪水洗刷得了自己眼睛,但是洗刷却不了这个让你无奈而又委屈的社会,面对任何结局,你都只能选择了坚强去面对。

   坚强不是用嘴说的,谁都有软弱的时候,谁都有流泪的时候,只是有时候愿意让某些人看见,有时候不希望某些人看见罢了。面对生活,心要坚强,面对生活,学会在合适的地方释放自己心中的压抑与痛苦。

在生活中,我们谁都逃避不了现实,谁都要面对现实,没有任何一个人可以永远沉浸在美好的梦境中一辈子,是梦,总会有醒的哪一天,梦醒了,就什么都没有了,留下一丝丝的伤感。

  很多人都喜欢看电影和电视剧,常常被美好的画面感动地流泪,总傻傻地以为自己就是故事中的主人公,以为那种美好幸福的故事情节都是属于自己的。电影的美好故事情节不是那么容易就可以在你生活中上演,电视剧的大结局再怎么美好也不是你生活的大结局。我们需要每天面对这个现实的社会,我们需要每天为自己的生计而奔波在这个让你想离开而又不能离开的喧嚣的城市。在这个城市中,很多人的内心都是被物质与利益挡住了眼睛,很多人做事情都是斤斤计较,步步算计,生怕自己吃了亏或者少占了便宜。

  在这个城市中,很多人都成为了金钱与物质的奴隶,很多人每天都在为着这些目标追逐与奔走,其实很多人已经累得筋疲力尽了,他们很想休息,但是面对自己的上司与客户,他们表现得精神很饱满,好像永远都是随时可以战斗的士兵一样。这不过是自己欺骗自己而已。房子、车子都成了很多年轻人生活中的第一压力与目标,总是觉得买了房子就代表有了家,总是觉得有了车子就代表自己活得和普通人有了区别。其实有一天,他们会明白很多,原来房子并不代表家,原来车子并不能够代表自己生活有品味。
面对生活,面对现实,坚强不是用嘴说的,学会放松自己。 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 

  在这个纸醉金迷、灯红酒绿的大城市,学会放松自己的心情与神经,别太让自己过度劳累,否则得不偿失,身体健康,全家平安才是人生最大的幸福。我们可以有理解,我们可以有目标,它们不会因为我们适当的放松和休息而永远不存在,人生是一场马拉松,不是百米赛跑。我们要学会积蓄自己的体力与能量,我们不能跑得太急,否则我们可能跑不完全程就会倒下,永远站不起来,只有调整好自己的心态,放松自己的身心与神经,生活中的事情才会变得得心应手。

  曾经失去的东西,我们没有必要再去念念不忘,再怎么不舍都已经成了过去,我们要学会珍惜现在生活,学会珍惜自己身边的亲人和朋友,生活中,多给他们一句关心与问题,让他们不要太为你担忧。学会独立去面对生活,生活并非你想象的那么可怕,陌生人也不是你想象的那么不易交往。其实每个人都和你一样,都想多认识一个朋友,都想在人生的路上有人陪着一起走。

  面对现实,放松自己的身心与神经,适当地放慢自己的脚步,去感受一下亲情、爱情和友情,学会去欣赏路边的风景,面对现实,不要让自己像充足了气的气球一样,随时都会爆破,我们要适当放掉多余的气体,让自己变得有弹性。

  人生是一场马拉松,起点跑得过快,并不一定就能很早达到终点,学会积蓄保持自己的体力,我们要平安地到达终点。


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017