注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

这是一个野蛮操蛋的时代。  

2012-10-20 22:59:49|  分类: 这是一个野蛮操蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个野蛮操蛋的时代。我们先来明确一下辩题中的几个定义。时代是指以经济,政治,文化状况为依据所划分的某个时期。 所谓野蛮,就是不文明、没有开化或蛮横残暴。需要强调的是今天我们辩题中的野蛮也好,文明也好,都是形容词。显然在这个辩题里,文明与野蛮是相对的。既然我们要站在这里讨论这个辩题就要首先要明白这个辩题给我们带来的现实意义究竟是什么,即我们这个时代欠缺的是什么,在人类历史的发展中诚然科学是在进步的,但是我们没有办法通过社会生产力的发展水平来衡量这个时代是否文明。拿这个时代做例子,工业技术是在不断发展的但是我们发现人们对于利益的追求也是在不断增加的,工业文明带来的新视野和新思路给古朴的思想带来了巨大的冲击,即人们现在拥有的追求利益的手段超过以往的任意时代,显然带来的后果也是严重的。思想自由没有带来像以往一样能够引领某一时代的先贤,使思想的发展远远落后于人们攫取利益手段的发展,从而带来的是人性的缺失。从来没有任何一个时代,人们展现出的欲望像现在一样明目张胆,从来没有任何一个时代,对利益的追求像现在一样这么不顾后果。我们看见像毒奶粉毁掉一个个父母的希望,看见毒胶囊让一个个患者望药却步,我们看见即便是可口可乐也屈服在利益之下。明天不知还又会发生什么,如果对方辩友说这是一个文明的时代那这一定是比任何一个时代都野蛮的文明的时代。 回到辩题本身对于这个问题的探讨以本时代的人来对本时代进行评价,我们没有办法以一个绝对的客观标准来判断这个时代文明还是野蛮操蛋,所以我们只能做一个相对的比较。在我们生活的这个时代里,上述的恶性事件从来都不是突然迸发的表面现象,我们甚至可以说这是一种趋势。如果我们以“这是个文明的时代”的眼光来自我封闭,放任自流,我们得到的也许不只是这个时代的崩盘,更有可能是未来的停滞不前。我们在自我审视的同时,要认清“这是个野蛮的时代”的现状以一种批判的眼光认这个时代,我们才能不自我局限,从而走向真正的文明的时代。如果对方辩友一定认为这是个文明的时代,任其如此发展,那么恶性事件将继续层出不穷,我们的未来可想而知。

       我坚定认为这是一个没有良知没有道德底线,是一个野蛮的时代,谁叫我们生在这个操蛋的时代!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017