注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

携一份雅致,品一份宁静  

2012-09-06 21:52:41|  分类: 携一份雅致,品一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生命有止,精神无止

  事业有止,成功无止;生命有止,精神无止;知识有止,智慧无止。

  我们不倦地追逐事业、延续生命、吸纳知识,却经常误读成功、压抑精神、远离智慧。

  我们何以安生立命,明心见性呢?

  寻找精神家园

  世界上就有那么一些人,他们有自己的世界,隔绝过度的物质,要自己的精神家园。

  有些声音,只有寻梦的人才能彼此听得到。

  精神密友

  如果你经常读好书、沉思、欣赏艺术等等,拥有丰富的精神生活,你就一定会感觉到,在你身上确实还有一个更高的自我,这个自我是你的人生路上不渝的精神密友。

  对自己的人生负责

  除了对家庭、朋友、社会的责任,还有一项根本的责任,便是对自己的人生负责。

  人世间各种其他责任可以分担和转让的,惟有对自己的人生的责任,只能由自己负责。

  每个人活在世上只有一次,所以这惟有的一次不要虚度了。

  不随波逐流

  一个不爱人生的人怎会爱他人和爱事业,一个在生活中随波逐流的人怎么会坚定地负起生活中的责任。

  知道自己究竟想要什么

  活在世上,必须知道自己究竟想要什么。

  一个人认清了他在世界上要做的事情,并且在认真地做着这些事情,他就会获得内在的平静和充实。

  内在快乐

  比名声更重要的是,需要回归到你自己。

  你必须为自己的心灵保留一个自由的空间,一种内在的从容和悠闲。

  惟有保持这样一种内在状态,你才能真正品尝到精神的快乐。

  丰富的安静

  人生最好的境界是丰富的安静。

  安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。

  丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。

  安静之极致

  超越于俗世的争斗,处在永久的和平之中,这种境界,正是丰富的安静之极致。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017