注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

生活  

2012-08-22 21:50:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活就像一杯水,如果你想在水中品出味道来,也许是一种奢望,
  但你可以自己调味;生活又像一桌美味的佳肴,酸甜苦辣味道怎样,
  自己放调料……

  生活的高级调味品——宽容

  要想在复杂的社会环境中生活的愉快,就必须学会宽容。
  宽容是幸福的开阔地。身份和地位往往使人无所适从,然而一颗坦诚、宽容的心,却能使你自在的面对这个复杂多变的社会。
  希望别人宽容自己,自己也应该宽容别人,这是自然规律。

  当然宽容不是没界线的,因为宽容不是妥协,虽然宽容有时需要妥协;宽容不是忍让,虽然宽容有时忍让;宽容不是迁就,虽然宽容有时需要迁就;但宽容更多的是爱。

  很多时候宽容别人是对自己最好的解放,每个人都会犯错,雨果在《悲惨世界》里曾经说过:“尽量少犯错误,这是人的准则,
  不犯错误,那是天使的梦想。”

  四川乐山凌云寺内佛旁有一副对联,“笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原无知无识;观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高低。”这副对联告诉我们,要时时看到自己的无知无识,要尽量找出别人的长处,这也是宽容。

  生活的最佳调味品——善良

  记得有这样一句话:“男人要坚强,女人要善良。”这个善良不是“日行一善”的善,而是“温柔、善解人意”的意思。
  人生是个大舞台,在这多姿多彩的人生舞台上,每个人都是主角,各自演绎着自己动人的故事,每个人都希望自己能像磁铁一样,牢牢吸住对方的眼球。
  善良的女人是本书:序言是随缘、主体是真诚、内容是浪漫、过程是温馨、旋律是以善为本、结局是宽容。

  生活不可缺少的调味品——读书

  关于“女子无才便是德”这种封建社会对女人的言论,早已成为过去。当今社会聪明的女人,品道兼优、知书达理、个性温和。
  对于书,不同的人有不同的品味,不同的品味读不一样的书。读书是女人的立身之本。高尔基说“学问改变气质。”
  读书是气质、精神永保青春的源泉;知识是唯一的美容佳品,书是女人气质的时装。书会让女人保持永恒的美丽。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017