注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

肯吃亏不是痴人,怕小人不算无能  

2012-05-29 19:51:22|  分类: 肯吃亏不是痴人, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些无常的事与非,让我再一次感受到生命的脆弱。在我们还没有一丝意识下,它就已经转瞬而逝,那一个转身成为永远。当我们还没来得及做好任何心理准备,就有可能面临重创;当我们正踌躇满志准备着实现一个愿望时,可能这个愿望已在凋零的边缘……

  再多的成功,再多的金钱,都无法延长生命。在金钱与权势面前,生命永远不会低头,更不可能会为之所动,被其挽留!金钱在死亡面前显得如此苍白,权势也无能为力。就算你掌握了整个世界,但却永远不可能掌握生命的长度。

  我不知道,我的老去与死亡是不是也会这么可怕,会不会也是这其中之一。我不知道,谁也不可能会知道,只有让时间来证明。

  生命,对于每一个人来说,都是如此宝贵;生命,却又如此脆弱不堪。如果有人现在问我,什么才是幸福?什么样的幸福才有资格被称是最幸福?我的回答是:活着!活着,就是最大的幸福。没有比这更幸福的东西!不是吗?所以,我们更应该把握和珍惜,每一天、每一刻、每一分、每一秒……

  这世上的树叶有多少片,这世上的人就有多少种。有擦肩而过的,有相识相知的,有深深相交的,也有些仇恨你的人。所以,人,不一定都会有共同的思维、共同语言,只要学会欣赏就可。

  每个人都不一样,就连双胞胎都无法做到。每个人的身上同样散发着不同的美,不同的味道。每一个人的嗅觉、视觉都不同。同一幅景象,在不同的人,不同的品味的人眼里,产生的感觉自然也会不同。

  但,人性中却有一点相同,那就是占有欲。不管是男人还是女人,不管是美女还是丑男。这种占有欲的人性,不会因这些而消失的。

  在我们的漫漫人生旅途中,会遇到很多人。不同的人身上有同的气质,不同的人格魅力,不同的人生观。我们不可以也不可能控制别人的行动,控制别人的思想。所以,有时会被人误解,被人陷害。如果遇上解释不清的,就不如保持沉默吧!这也许是一种最好的,也是最有力的反击。只要自己无愧于心就好。

  人生,每天都有着太多的精彩故事在发生;而我们并不一定有机会能身临其境;却有幸,往往徘徊在故事的边缘,似近又似远。

  用一颗平常人的心境去认识、去结交。即便是得不到一点点的交融,只要你真诚的走过,一切顺其自然。

  只有学会用一种平常心去看每一个人,这样才会快乐,也会活得更加的坦然!喜欢与不喜欢,这尺度由我们来把握。肯吃亏的人,并不一定是痴人;怕小人不算无能。退一步天高海阔,让三分心平气和。我们应该让自己学会做生活的智者!

  走自己的路,让别人去说吧!只有敢哭敢笑的人,才是真性情的人!心真、情真,泪水更真!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017