注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

朋友易得,知己难求!  

2012-05-29 19:26:58|  分类: 朋友易得,知己难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓朋友,大抵可以分为两种,一种是相交,一种是知已。相交易得,知已难求。人之一生,得一知已足矣。而红颜知已,更是可遇而不求。

  有言道:能拥有红颜知已的一定是男人中的智者,能做红颜知已必是女人中的上品。现在蛮大街的人都在找所为蓝颜、红颜,人和人之间的感情细腻而微妙。谁人能看懂?!而红颜知已,更是可遇而不求。曾经以为自己有过,到头来却是空。

  士为知已者死、女为悦已者容,千金易得、知已难求。从远古至今,似乎每个人都在冥冥红尘中寻觅着知音。谁又能真正的找到知音?谁又能真正的与自己共鸣?在每一个人的生命里,言行举止、所作所为都不可能做到言行一致、表里如一,就算是我们本人也不可能完全清楚明白自己的心理,又怎敢去奢望别人能知懂自己。

  一个人的生活不可能是一帆风顺,也不可能事事十全十美。经历了岁月沧桑,生活已经把我们打造得没有一点棱角,内心中也许有些许压抑,也许有些许烦恼,不想对自己的另一半说,却只想对自己的知已说。

  不是每个人都能遇到一个知已的,知已是什么呢?一般都是异性知已,男女之间真的有纯洁的友情吗?这一点就不得知了,知已是一种很微妙的关系,它介于爱情和友情之间,进一步便是爱人,退一步便是陌生人。这种分寸不好把握,因为你想对知已诉说心事的时候,往往就是生活中遇到了烦恼的时候,人在痛苦悲伤时候是最无助的时候,在这个时候,面对那个知你,懂你的人,你的心是不设防的,也最容易被感动。也许在你最脆弱的时候,知已变为爱人,友情便过渡为爱情。

  网络中真的有知已吗?到底这种感情能够走多远?到底这份感情能够走多久?到底我们能在对方Q上存留多久?到底我们需要多久,才能忘记那曾经的相知的感觉?知已之间到底是一种什么样的感情呢?说不清,道不明,比友情多,比爱情少。现在在网上我很少聊天了,再也没有那种心情,再也没有那个感觉。

  人生总是有许多不如意,想拥有一个知已也是这么难!相识就是一种缘份,不管这份感情能走多远,且珍惜当今有缘!知己已经是很难得的了,红颜知已那更是可遇而不可求。

  生命是一种缘,感情也是,你刻意追求的东西或许终生得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至……

  寂寞深处无人知,对酒沉诗人笑痴;知己红颜何处觅,夺目江舟孤帆影!


 人生如梦,岁月如歌。大千世界,红尘滚滚,一年又一年的风风雨雨,几许微笑,几丝忧伤,随着时间小河的流淌,许多人和事都付之东流去,但有一种人却随着时间的推移,你与他(她)的交往,如陈年酒香,沁人心肺。你与他(她)的友情是世上最珍贵的情感。这种友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。不论在生活中还是网络里,人人都会有朋友,如果没有朋友情,生活就不会有悦耳的和音,就如死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。

  什么是朋友?朋友就是彼此相交的人,彼此要好的人。但“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”,在交友方面,古人讲究莫逆于心,遂相与友。

  鲁讯也说:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”“名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”达尔文这样说。

  有缘才能相遇,有心才能相知。芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

  朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你的脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。同时你的一切也是朋友认识和感知的过程。朋友之间贵在真诚相待,诚则交之,疑则离之,自私自利、心术不正的人,不妨舍之。

  真诚的友情是永恒的,“人不能老是行时,在你背时的时候,有人还了解你,就是知己了。”

  朋友之间贵在互相见谅,“善人者,人亦善之”,对于朋友的优点,不能忌而不学;对朋友的缺点,不能视而不见;对朋友的忠告,不能听而不闻;就是一些过激的言语,或者偏颇的看法,只要是对自己的善言,也不能怒而反讥。

  一个人,要想多得到真挚的友谊,除了对朋友真诚相待外,还要能够容忍对方的缺点,要注意自己怎样做人,莫辜负朋友的知己之情。

  “人生难得一知己,千古知音最难觅。”我想这也是一种人生的际遇,是可遇不可求的。能拥有一位“望之俨然,即之也温,听其言也厉”的“三变”君子做知己,是人生一大幸事也!

  很难说,你在我心中到底有多重!只知道,生命的旅程中不能没有你!风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。她是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白开水,是你过河时的一叶扁舟;她是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。

  烦恼时友情如醇绵的酒,痛苦时友情如清香的茶,快乐时友情如轻快的歌,孤寂时友情如对饮的月……

  最是珍贵朋友情!

 真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。

  友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。

  人生在世,可以没有功业,却不可以没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。

  人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛意义的友情和严格意义的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。

  宽泛意义的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格意义的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。

  来一次世间,容易吗?

  有一次相遇,容易吗?

  叫一声朋友,容易吗?

  我们只能学会珍惜!

人的一生,要感谢的人好多好多啊!我真心感谢我的生命中出现的任何一个人,先列举以下几位仁兄哦!嘻嘻!

  有个人,每次qq上下线都会给我发个信息告知一下,陪我出去散散步,聊聊天。

  有个人,我一遇到困难,竭尽所能还是不能解决时就会想到你,你都会热心帮助我。好人一个啊你!

  有个人,我一发布文章,就会给我来评论。尽管高中时我们常吵架。

  有个人,在校园里,拉着我的手和我散步,跟我讲你最近看了什么书,书里讲了神马东东,谈些对人生的思考。

  有个人,和我一起去兼职,尽管有时候很累,但和你在一起很开心,也就忘了累。

  有个人,高中时沉默寡言的,我们没多大交流。你的qq里的高中同学只有四个,我很荣幸能成为其中一个。有时候还会接到你的电话来问候我最近如何。

  有个人,在我流泪时,一直会陪着我,安慰我。你比我矮,我很喜欢你挽着我瞎逛。你总给人一种跟体贴的感觉,很温暖。

  有个人,我有什么牢骚,都会找你倾诉,你都会耐心倾听。呵,我是不是很烦你啊。

  有个人,每次礼拜天,我们都会去一个安静的地方,一起学习,一起去超市买零食,然后再去操场散心。

  有个人……

  有太多太多的人值得感谢了,我都会好好珍惜的!我的人生,有你们很精彩!

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017