注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

耳听为虚眼见为实 看人不要光看外表  

2012-12-08 03:37:44|  分类: 耳听为虚眼见为实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        看人不要光看外表,不要光听别人的一言之词就不加思索得随便评价一个人的好与坏!记得有位哲人说过这样一句话:对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。在现实生活中总是会有许多人抱怨社会丑陋,穿行于社会的人们丑陋等。
  其实人们的这种想法是过于偏激了,在社会中还是存在许多的美,就是因为人们不去发现,只是一味的通过表面就下结论。有个故事是这样的:一天,美和丑相约一起去海边游泳,美穿的是美丽的外衣,而丑穿的则是丑陋的外衣。二人游泳完后,丑先上的岸,随便拾起一件外衣就穿上了,随后美也上了岸穿上了外衣,二人就回家了。但回到家中才发现衣服穿错了,此时丑发现自己很美,而美发现自己很丑。其实美和丑都是相比而言的,这个故事就是说明美和丑有时只需要一件外衣就可以改变,关键是自己有没有发现。
  生活中就是如此,当一个满脸乌黑,一脸疤痕的女孩走到你的身边,第一反映就是怎么有这么丑的人,其实当你细心打量你会发现,他的笑容很是灿烂,看起来很美,再当你和她相处一段时间,你又会发现她有颗很善良的心。当你走在一块荒芜的田地里,田里堆满了垃圾,并且臭气熏天,就连忙碌的苍蝇也抽出了时间来光顾。此时你感觉到的除了恶心应该不会还有其他的感受了,你会很扫兴的想尽快离开这里,但当你停下焦急的脚步时,你会发现旁边有郁郁葱葱的小草正在茁壮的生长,还有含苞待放的花朵迎着阳光显得格外娇艳欲滴。这些美就是存在在丑陋中间,关键是要靠我们的眼睛去发现,这就要求我们要多留心,多观察,善于从丑陋的背后去发现那美丽。
  2007年10月2日世界夏季特奥会在上海隆重开幕了,这是一群特殊的人在一起为了自己的运动梦想而奋斗。他们都是一些有着特殊身体的人,他们都是有缺陷的人。假设从外表去看的话他们也许给人的第一印象是丑,但当他们站在运动场上的一刹那,你会发现他们是最美的,他们是世界上最可爱的人。
  随着科技的进步,人们的思想素质的提高,人们的审美观也有所改变。一些抽象的东西人们也可以去发现他的美,这就是进步,是人们善于发现美的进步,断臂的维纳丝人们给予的是崇敬,美更是体现的淋漓尽致。凡高画了一生的画,到死后人们才发现他的画美的一面。从而使其画成了无价之宝。而凡高遗憾终身,如果人们善于去发现美,就不至于出现这种下场。在我们的周围美就象影子一样和我们行影不离,只是我们没有去注意他,没有去细心发现。
  美丽与丑陋其实有时就是一步之遥,美丽中有丑陋,丑陋中有美丽,这就要我们去善于发现,当我们用眼睛去细心品位丑陋中的美丽时,你会发现这也是一种幸福,从身边去发现那些被人们摈弃的丑陋,把那美丽的一面带到自己的心灵世界,让自己的心灵在美丽中得到净化。
  眼睛是心灵的窗户,用美丽去敲开这扇窗,让心情变的更舒畅,何乐而不为呢?让我们用心去发现生活中的点滴美丽以及那些被遗忘的美丽。

 

耳听为虚眼见为实  看人不要光看外表 - 小西庄 - 滕国政的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017