注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

人生就要奋斗  

2012-01-03 21:20:06|  分类: 人生就要奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个新的开始,我还是那句老话人生就要奋斗。奋斗,是一个动词。在畅游人生这条大河时,每个人都在奋斗,博取属于自己的那块“面包”——物质;在攀登哲理这座高峰时,每个人都在奋斗,摘取属于自己的那束“鲜花”——精神。只有奋斗,人生才是绚丽多姿的。
  
  为什么说人生是需要奋斗的呢?人生时需要奋斗的。我们看那一部部名人传记,他们事业的成功,没有不是经过奋斗而得来的,就一般平庸的生活,也莫不是从奋斗中的来的。譬如:年幼便由脊髓病而导致胸以下全部瘫痪的张海迪,如果没有拼搏奋斗,恐怕,她到现在还在轮椅上感叹命运的不公。但事实上,她以顽强的毅力克服了种种困难,成功地将轮椅踏在脚下,并一直致力于残联的工作,受到人们的热情赞誉;在《钢铁是怎样炼成的》的长篇小说中有这样一句话:“生活的主要悲剧,就是停止斗争。”我想正是永不停止的奋斗,才会使奥斯特洛夫斯基和主人公保儿。柯察金战胜种种困阻,活出生命的精彩与光芒!
  
  人生是需要奋斗的。恰如我一个好朋友所讲:“成功的经验是复制不出成功的结果的。”那么,朝气蓬勃的年轻人,请拿出你们的冲劲,奋力搏击在自己的蓝天下吧!创造一个自己主宰的世界,让自己成为一个传奇,创造一套属于自己的成功路径,有那么一句话:“后悔没有做过比后悔做过更后悔,更糟糕!”踏出奋斗的第一脚,即使摔倒或撞上南墙,也有回味的真是感觉,为再次的扬帆起航加足砝码!
  
  人生是需要奋斗的。其实,每个人在奋斗中有得有失,或许你因奋斗顷刻间从千万富翁变成穷光蛋,但家人温暖的眼神会让你重新乘风破浪,找寻那丢失的财富。你失去什么,又得到什么,在这场商场奋斗中只有经历过奋斗的你最清楚。或许你小时候的梦想时长大后做个飞行员,但长大后阴差阳错的成为了一个作家。你也许会迷茫,甚至觉得可笑。多年的奋斗却是一场空梦,但能在自己梦想外的领域做出一定的成绩也是一种奋斗的缘故。也是一种挑战,一种缘分。更幸运的时,你可以用手中平凡的笔在大脑中构思一个有关于飞行员的故事,并将它变成铅字体,流传后代。那么,在这场追梦的过程中,你失去什么,又得到什么,只有经历奋斗的你最了解。
  
  唯有奋斗,方可拥有主动权,将自己的想法付诸现实,获得财富或实现梦想。
  
  有人会问:“与谁奋斗呢?”其实,每个人在特定的背景下,都会有一个奋斗的目标。而这个目标便是你想超越或满足你个人需求的一个绊脚石。在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗与疾病奋斗。若家境贫寒,就得与生活奋斗。到了壮年时期,更要与自己奋斗,这是人生大奋斗的预备时期。所有壮年立业的力量,都在这个时期学习完成和储备起来,是人生一大关键。到了晚年,便要与冷酷的岁月奋斗。我们生活一天就得奋斗一天。生活一分钟,一秒钟,就得奋斗一分钟,一秒钟。人生就是奋斗。  谈到这里,欲想真正的更奋斗,发展我的抱负,发挥我的才能,那么就现在开始坚持不懈,由小到大,须时时保持继续不断地,精益求精,实事求是的加以改良,充实,扩展以底于成。拿出一的新的拼搏的面貌,搏击长空!“面包”与“鲜花”不是从天上掉下来的,而是从我奋斗的双手中创造出来的,而且这样的“面包”更醇香,这样的“鲜花”更绚丽。从现在开始要更加奋斗,活出生命的精彩与光芒!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017