注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

弱肉强食,适者生存,物竞天择  

2011-12-28 20:25:31|  分类: 弱肉强食,适者生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生存其实是一件残酷冷冰冰的过程,大自然法则从来都是适者生存,弱肉强食。不管我们的慈悲心多么深厚,生存的必要条件就是活着,活着就要以牺牲其他的生命为代价。人与人之间最根本的不过就是利益关系,看透看破,就能淡然处之.

  大千世界,万物竟生,严求细索,有轨可循。百规千律,首要有二,曰:弱肉强食;曰:适者生存。
    弱肉强食乃强者之理。万物生灵,食为天性。不食则不得生,不食则无以续。食者何物?盖较己弱者是也。虎食羊,鹰叨兔,禽啄虫,畜嚼草;大鱼吃小鱼,小鱼吃虾,虾吃泥(泥中微生物)。食之物愈强者而己愈强,天下之物盖能食者则为王矣。
    然世间万物,阴阳共生,时世变幻,物竟天择。强弱之势不恒,生存之道难定。强则弱其中,弱则强其里,弱在争中强,强在怠中弱,强则为食客,弱则为食物。异类之间,较甲为强者对乙则为弱;同类之中,昨为弱者今则可强。
    由是观之,争强竟食,顺天应理,强须争,弱须适,强时勿忘弱,弱时当思强,成事不但在天而且在己也。    
 
  我们生活在这个残酷的世界里,我们渺小卑微,甚至不如一粒沙一滴水,太微不足道了.摆正自己的在世界中的位置,时刻都有危机感,只有自己强才是存在根本,这世界上没有人可怜同情弱者.有些伤痛要吸取教训懂得道理,要成熟要成长,这样才不妄痛苦一回.所以不用怨天尤人,不用自怜自哀,一切不过是个轮回!让自己强大,你可以作个同情弱者的强者,但绝不是弱者.这个世界不同情弱者,这世界更不相信眼泪,你能看见的只有强者的微笑.

  评论这张
 
阅读(2692)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017