注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

别让生活的压力挤走快乐  

2011-12-28 20:22:42|  分类: 别让生活的压力挤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人,哭着喊着跑到这个世界上来,面临的首要问题就是生存。要生存,就必然遇到竞争;有竞争,就必然有压力。所以,只要你选择活着,就注定要承受生存所带来的各种各样的压力,如升学、就业、晋职等,不胜枚举,不一而足。我们只有勇于正视压力,学会承受压力,才能在日趋激烈乃至残酷的生存竞争中,永远立于不败之地。
  当过运动员或看过运动员训练的人都知道,为了增强腰部和下肢力量,运动员常在教练的指导下做一种压杠铃的负重练习。通过压杠铃的练习,运动员的力量尤其是腰部和下肢力量会迅速增强,奔跑和跳跃的能力会突飞猛进。当然,杠铃的重量一定要适当,轻了效果甚微,重了运动员受不了会闪了腰,而且杠铃重量的增加要因人而异,循序渐进。由此我想到,这杠铃,就像我们人生在世所必须背负的压力,适当地背负一些压力,既能锻炼个人的能力,也能促进社会的发展和进步。但压力过度,突破了身体和心理的极限,就会使人身心俱损,甚至彻底崩溃。当你感到实在承受不了的时候,要及时给自己减压。
  于是,压力,就像我们平时训练时的杠铃。每天都压压杠铃,才有足够的力量奔跑和跳跃啊。记得时时调整你那副杠铃左右两边的杠铃片。
  人生的道路千万条,你只有量力而行,才不至于总因目标得不到实现而痛苦不堪。
  人生,快乐是需要理由的。
  不快乐也是需要理由的。
  什么都有好的一面和不好的一面。
  每个人都有自己快乐的理由,也有自己不快乐的理由。
  关键是,你是否主动去寻找那些快乐的理由。
  比如,有的人工作轻松,自由,压力小,但工资有点低。他要想感到快乐,眼睛就不能老盯着工资低不放,而应该多想想——自己多自在啊。
  反过来,有的人工资很高,但压力大,不自由。他要想感到快乐,眼睛就不能老盯着工作压力大不放,而应该多想想——自己的工资待遇是大多数人所没有的。
  上帝不可能把什么都给你。
  紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。
  当你感到实在承受不了的时候,要及时给自己减压。
  人生的道路千万条,你只有量力而行,才不至于总因目标得不到实现而痛苦不堪。
  所以,我们要正确地估量自己,一般不要去做自己力不从心的事情。“盈则满,花至半开,酒至微醉,是为最佳。”做自己无法胜任的事情,无疑是自找苦吃。
  人,只有量力而行,该放就放,当止则止,才能在轻松快乐的节奏中,收获真正应该属于自己的那份成功。
  把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
  心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
  不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,而今天,我要收拾心情,重新上路!
  收拾心情,重新上路,轻松的旅程将伴随着愉快的收获与你一起度过人生的每一段岁月!
  让感动的融融暖意,永远留在心中,即使有一天你不得不背负巨大的苦难,也不会放弃对生活的热爱。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017