注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

狼性如水  

2011-12-26 08:03:50|  分类: 狼性如水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼性如水 - 滕浪 - *

 

 

 
 不知道从什么时候开始,对狼有了一种膜拜,被它与生俱来的狼性所震撼。总是在幽静的深夜回到那熟悉的群山之中,陷入那茫茫戈壁一片绿色帐篷搭建的宿营地。军旅岁月中每年至少有三个月是在这人迹渺茫的地区训练、生活。光秃秃的沙石地只依稀的点缀着骆驼刺,那是在戈壁中成活率最高的植物,茁壮而顽强。能在戈壁中生存下去,本身就是一种奇迹。种棵树比养个孩子都难。

    戈壁滩的夜晚是动荡的,狂风、沙石、寒流、大雨经常半夜袭来,恶劣的环境总是创造恶劣的条件,我想正是这样的生活才造就了狼的品性吧。尤其是在夜间巡逻站岗的时候,对面山上总有一群绿幽幽的亮点告诉你:你并不寂寞,因为有我的相随,其实对于我们而言,流浪得像狼一样坚强。

   狼的坚强是这片土地所给予的,残酷天地和随时发生的自然灾害,恶劣的生存环境造就了狼孤傲一世的性格。狼的孤独是人们赐予的,世俗的流言和拒绝让它学会了独自承受,在成长的过程中顶风冒雨逃避扼杀,为了生存选择攻击,为了逃避猎杀,在自然界和人类的重重矛盾中顽强的活着,不需要任何理解,只有自己明白。凶残也成为不受伤害的盾牌,同样也可以将自己的尸体作为同伴力量的源泉。我想这不是残忍而是一种无私的大爱,舍我取谁。

    在我的眼中,狼是智慧的,它们坚强、它们孤傲,它们的团队意识是自然界中任何动物甚至人类都无法比拟的。它是军人的导师,精通于游击战、夜战、群战、善于偷袭、精于埋伏,往往能够做到天时地利人和,在逆境中不屈服,在顺境中不自得,可以说是天生的军事家,要不也不可能成为蒙古人的图腾,而伟大的成吉思汗也是在与狼的斗争中掌握了战争的特点。

    生活中人们总是惧怕狼的可怕,其实那是不了解的表现,或者说是一些人只看见狼的凶残而忽略了它可贵的品质,那种笑傲于天地的张狂,独立于世人的孤傲。

    狼性如水,可起可落、遇山可绕、见缝则溢、刚柔并济。

    狼性如水,平静时暗流深藏、狂起时惊天动地。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017