注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满仓的网易博客

翻开新的一页,谱写新的篇章,祝我们在新的一年创造新机遇,取得新成绩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

财富是一时的,朋友是长久的,结识新朋友,不忘老朋友。朋友,你好!我来自美丽的海滨旅游城市——青岛,本人爱好广泛,尤其喜欢结交朋友、上网聊天、拍摄相片及DV。非常欢迎来自五湖四海的朋友们光临我的博客!朋友,无论你什么时候累了、烦了、闷了……,请你忘掉所有的不愉快,到我的空间里来吧,这里是你温暖的疗吧,这里有你最忠实的听众,这里有时刻关心和牵挂你的好友知己!愿朋友们把我的家当成自己的家,有事没事常回来坐坐……!

网易考拉推荐

生气不如争气  

2011-12-26 08:34:59|  分类: 生气不如争气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         快乐是一种心,无关贪欲。心怀豁达、宽容与感恩,生命永远阳光明媚。人生有得有失,聪明的人懂得放弃与选择,幸福的人懂得牺牲与超越。能安于真实拥有,超脱得失苦乐,也是一种至上的人生境界。
  唯美的文字,能净化每一个人的心灵;哀怨缠绵的文字,能使人充满忧伤与惆怅;充满鼓励性的话语,更能引起人的共鸣与奋发……但是现在的我只欣赏一句话:生气不如争气。
生气不如争气 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  愚蠢的人只会生气,聪明的人懂得去争取。
  人生中,处处皆有“气”,事事都有“气”。没有“气”的人生,那不是生活,是幻想中的“乌托邦”。人生不如意之事十有八九,学着莫生气,就是人生的另一个境界。就像一首打油诗写着:“人生就像一场戏,别为小事发脾气,回头想想又何必,别人生气我不气,气出病来无人替……”记得生气时也要微笑。
生气不如争气 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  山不过来“我”过去,要有一种傲气,把逆境看作是成功的一所最好的学校。在逆境中微笑,就愈显得笑的不易,笑的可贵。就像有些人说的:流泪,不代表我伤心,微笑,不代表我开心……所以在挑战逆境的道路中,不乏有“失败”相陪,但要谨记失败不失志。要学会的是,在顺境中感恩,在逆境中依然乐观,专心致志,一路上前。常言道:经受了火的洗礼,泥巴也会有坚强的体魄。
生气不如争气 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
   人生不就是要痛痛快快的活着吗?要学会知足常乐,不要总为失去而痛苦,因为失去就代表着重新拥有。聪明的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超越,安于一份放弃,固守一份超脱,才是人生价值。“世上本无妒,庸人自扰之”,只有愚蠢的人才会时刻与愤怒为伍!要学会拿得起放得下,刷新你的明天,忘掉你的过去……
  怨天尤人,只会增加自己的“气包”。倒不如,把所有的怨气运用到自己的斗志上,虽然很苦,殊不知,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有在艰苦的环境中磨练自己,才能为以后的成功铺平道路,要学会变怨气为争气,来“填饱”自己的底气,即使不能如愿而行,也要尽力而为!
生气不如争气 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  乐观的人懂得选择与放弃,拥有一个美丽的人生,拥有一个快乐的生活,是每个人都渴望得到的,那就必须少点生气,多点微笑。可是,当你为生活琐事斤斤计较的时候,当你为一件已经过去的事情耿耿于怀的时候,当你让仇恨的种子埋在心底的时候,你又怎么会快乐呢?面对人生的烦恼与挫折,人生最重要的是摆正自己的心态,积极地面对一切。一味地抱怨与生气,最终受伤害的只有你自己。
生气不如争气 - 天道酬勤 - *  天道酬勤
 
  当打完这篇文章的时候,自己的心变得豁然开朗了,“生气不如争气”,没有错,那些琐碎、令人心烦的事,根本不值得自己去生气,也不要再有患得患失的不良情绪!每一个人有生气的权力,但是我要尽量的不去行使这个权力……希望身边的朋友都和我一样,不要再为一点小事而生气,那只会降低你做人的档次,影响你生活的态度,最后伤得最深的也是你自己。



  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017